※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後3ヶ月です!今までリッチェルのバスマットを洗面台で使っていてずっ…

生後3ヶ月です!
今までリッチェルのバスマットを洗面台で使っていて
ずっと沐浴でした💦
もうすぐ4ヶ月になるのにまだ沐浴ではダメだよな〜と思い、先ほど一緒にお風呂に入ってみたのですが…
まぁーーーギャン泣きでした😭
お風呂場が初めてなこともあり怖かったのか…私が濡れた姿で怖かったのかわかりませんが💦
こんなに泣いたの見たことない😭ってくらい泣いてました

いつか慣れてくれるのでしょうか💦
ワンオペ風呂におすすめのグッズとかありますか?
今日は主人がいたのでなんとかなりましたが、普段は1人です💦寝返りするし脱衣所放置も難しく💦

コメント

まー

1週間くらいで上の子は沐浴から普通に入れるのに慣れました!

ママリ

同じく3ヶ月です!トイザらスに売ってるラッコバス使ってます!5000円しないくらいだったと思います!
私が先に洗うのでその間、ラッコバスにお湯張って浸かって待ちです👶🏻それから👶🏻洗って一緒に湯船浸かってます〜!

私も初めて湯船に入れた時はギャン泣きでした💦今では気持ちよさそうにしてるので慣れてくれたのかもしれません!!

ととろ🔰

5ヶ月ですがいまだに沐浴です笑
ベビーバスでお湯にも浸かれてるからいいかな〜と、、
ギリギリまで使い倒します!
大人用お風呂になったら、浴室内にベビーバス置いて待機場所にする予定です。

たぬき

寒かったとかですかね…🤔💭
うちの子もその頃から一緒に入るようになりましたがずーーーつと抱っこで入ってました😵‍💫

はじめてのママチャン🔰

1ヶ月検診終わったタイミングで一緒に湯船に浸かってます😅お風呂が好きなのか最初から全く泣くこともなくきてます🥹

慣れされる練習ですね💭

まあ

うちはバウンサーで待たせてました!

みー

ワンオペの時はお風呂の蓋を半分閉めて蓋の上にバスタオル敷いて服着たまま寝かせておいて、私が先に洗って終わったら子供を洗ってその後一緒に浸かって、また蓋の上で拭いて服着せて私も体拭いて出るって感じです😀
出てから私が服着たりしてる間は泣きますがしょうがない!と思って泣かせてます😂
まだ寝返りしないので参考にならないかもしれませんが😣
1ヶ月すぎてから沐浴と普通のお風呂で徐々に慣れました!
初日は大泣きでしたが、次の日からはシャワーも慣れましたよ☺️