コメント
小石
長袖肌着、裏毛トレーナー、ボアジャケットで、ベビーカーの時はブランケットかけてます!
気温10度を下回ったらダウンの出番ですかね?🤔
今日お店でダウンみたら結構モコモコしてて動きにくいかも?と思って結局買えずに帰ってきてしまいました…真冬の公園コーデ悩み中です!
はじめてのママリ🔰
結構寒い地域ですか??
首都圏住まいですが、うちの子も周りももうちょっと薄着です😳
今日はタンクトップ肌着+裏起毛ではない普通のトレーナー+ボアジャケットでした👕
ベビーカーに乗る時ブランケットはします💡
ちょうど今日大きめの公園行きましたが、周りの子も似たような格好かもうちょい薄い子もたくさんいました🤔
もう走り回る年齢なのですぐ暖かくなるというのもありますが🙆♀️
気温一桁になったらダウン着せます!
-
はじめてのママリ🔰
私も首都圏住まいです!
周りがダウンに近いジャケット着せてる方が多くて、うちの子も寒いかな?と思っていました🤔
トレーナー+ボアジャケットなら、うちのTシャツ+裏起毛トレーナーとほぼ同じ温かさですかね🤔
走り回る年齢なら裏起毛とかは暑そうですよね💦- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみませんちゃんと読んでなくて💦
上着はなしなんですね!
それなら同じくらいの感じかもです🤔
個人的には服重ねると温度調整しにくいので、上着で調整したほうが適温にしやすいかなーと思ってます👕
外は寒いけど建物入ると暑かったりするので🥺
今の時期ならユニクロのウルトラライトダウンみたいな薄いダウンだといいかもしれないです💡- 12月11日
はじめてのママリ🔰
わかります💦
うちもこの前西松屋でダウンっぽいジャケット(ダウンではないやつで、あれはなんて呼べばいいんですかね😂)を試着したらチャック閉めるの大変で、閉めたら身動き取れない感じになりました笑
真冬悩みますよね🤔