子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せをせず、寝返りや手を伸ばすこともしないのは遅いでしょうか。 もう6ヶ月なんですが、うつ伏せしません。 うつ伏せにすると首を左右には振りますが持ち上げません。 首は座ってると4ヶ月検診の時にいわれました。 寝返りもしないです。 近くにあるものを手を伸ばしたりもしないです。 遅すぎますよね?? 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 寝返り うつ伏せ 4ヶ月検診 すもも⭐️(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ うちは1人目が7ヶ月過ぎにようやく寝返りができるようになりました! 生後半年の時はまだ首をべたっと持ち上げることができずに、目だけキョロキョロさせてました👀 12月11日 すもも⭐️ そうなんですね!!少し安心しました🥲 上の子が早かったので余計不安で💦 男の子はゆっくりだよーと言われますがここまでとはと思ってます😭 12月11日 ママリ 不安になりますよね、、 私も当時は検索魔でした💦 その後もハイハイは1歳前、歩くのも1歳半過ぎと全体的にのんびりでした😂1歳半検診で経過観察もらったり、、こっちが焦ってばかりでした! 大きくなった今も、マイペースでのんびりしてます笑 12月11日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すもも⭐️
そうなんですね!!少し安心しました🥲
上の子が早かったので余計不安で💦
男の子はゆっくりだよーと言われますがここまでとはと思ってます😭
ママリ
不安になりますよね、、
私も当時は検索魔でした💦
その後もハイハイは1歳前、歩くのも1歳半過ぎと全体的にのんびりでした😂1歳半検診で経過観察もらったり、、こっちが焦ってばかりでした!
大きくなった今も、マイペースでのんびりしてます笑