2人目も男の子がいいと言ってるのに、職場の人(50歳の女の子3姉妹)に…
2人目も男の子がいいと言ってるのに、職場の人(50歳の女の子3姉妹)に「女の子がほしいでしょ?」みたいに言われたのがモヤモヤします。
1人目は男の子で、2人目はまだ性別がわかりません。「性別わかった?」と聞かれた時に「まだ分からなくて」と答えました。
私自身が兄と弟がおり、男兄弟同士でゲームとかしてて仲が良く(私は昔から蚊帳の外)私も同性の兄弟が欲しかったので「上が男の子だから下も男の子がいいかな、子供としては同性兄弟の方が楽しいだろうし。高齢出産よりだから、私が先に死んでも男同士の方が何かといいだろうし」と言ったら「えー!自分の味方ほしくない⁉︎」と言われました。
味方…?って思いましたが、上の子妊娠中に女の子ママにそれ系の事を言われたことが過去にあって、羨ましがった方が円滑に進む事を学んでいたので「女の子も憧れますけどねー☺️」と返したら「女の子はかわいいよー?」と言われました。
男の子もめちゃくちゃ可愛いわ!ていうか我が子ならどっちでも可愛いだろ💢って思いました。
その後の健診の後日も(検診の時は遅刻するのでバレる)、性別がわかったか聞かれて、先生は性別がまだ分からないと仰いますがなんとなくエコーの感じで男の子の気がしているので「多分男の子ですよーそんな予感します。男の子希望なんで」と言ったら「あー、そう言い聞かせてる感じ?」と言われました。
もうなんか…なんなんでしょう。羨ましがっても男の子希望だって言っても女の子推し。変に「女の子憧れる」と言ったから…?
男の子2人が欲しいってそこまで考えを変えようとさせられるほどのことなんですかね。
- みよ(妊娠19週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そう言い聞かせてるかんじ?
とか、その人正気ですか…?想像力に欠ける、低レベルな人だと思います!
私だったら縁切りますね…
その会話、上が男の子でも女の子でもあるあるですよね〜
それ系のこという人って、健康ボケしてるとおもいます!
無事に生まれてくることがどれだけ幸せなことか知らないですよね。
無事に生まれてきてくれるならどっちでもよくないですか??
って聞き返したら黙ると思います😚✨
はじめてのママリ🔰
男の子ほんとかわいいから次も男の子がいいんです〜!女の子も可愛いけど、男の子は産んだ人にしかわからない可愛さがあるんです☺️って言ってみたらどうでしょうか
性別のこととやかく言ってくる人ってしんどいですよね😮💨
-
みよ
その方は、自分と娘3人で旅行とかしてる人なので娘至上主義っぽいから言い合いになりそう…!
私の兄と弟は2人で数ヶ月に1回仕事終わりに飲みに行ったりしてて、すごく楽しそうです。
「男の子がいい」と言った時の目の剥き方が忘れられません 笑- 2時間前
あ
その人自身が本当は男の子も欲しかったんでしょうね😅
"女の子のほうがいい"と自分自身にそう言い聞かせてるんだと思います😂
その人の気持ちなんてなんでもいいですが、感じ悪くてムカつきますね😒
みよ
そうなんですよ!しかも私、流産経験ありなので(その事はお相手知りませんが)、子供が9週の壁をこえて生まれてくるだけでも奇跡だと思ってるんですけどね…言ってやればよかった。
個人的統計では、上が女の子だったり女の子続いてもこれ系言われてる人の方が、男の子続いてる人より言われてないと思ってます😂