コメント
はじめてのママリ🔰
福利厚生が使えるかどうかも変わってきますね!
私は貰えるかわかりませんが年金、福利厚生、産休育休、手取り額を増やすためにパートですが扶養外で働いてます!
はじめてのママリ🔰
福利厚生が使えるかどうかも変わってきますね!
私は貰えるかわかりませんが年金、福利厚生、産休育休、手取り額を増やすためにパートですが扶養外で働いてます!
「正社員」に関する質問
2歳と3歳の子供がいます。 旦那は週5、5日正社員(19時半〜21時前頃に帰宅) 私は週3日パートに出ています。(扶養内) 家事の量の擦り合わせが難しい。 全くしてくれない訳ではありませんが、休日は私より3時間ほど後に起き…
会社で正社員で働いてます。 朝に学校の行事があり、2時間分早く帰り早出をします。 あとその次の日に子供のことで朝に病院を行かないといけなくて、2時間遅出です。 さすがにキレられるとおもいますか?😅
愚痴になります。 旦那が土日も仕事で残業もしてきて疲れてるのはよくわかりますが。 いつも私がちょっと小言?言うと 遊んできてるんじゃないんよ、仕事行ってるんだよ みたいに軽く逆ギレされます。 それはわかって…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社員を選ばなかった理由は責任が1番の理由です!笑
後は融通が利きづらくなることです
はじめてのママリ
今日話した友達も同じこと言ってました!
融通とか責任感とか…
育休入る前はやはり育休手当てほしくて稼げれば稼げるほどいいかなと思ってましたが。。
ちなみに福利厚生はあります。
はじめてのママリ🔰
第二子は考えてないとか、収入が減っても生活できるとかならパートでも良いのかなと思います!
私は第二子を考えていたのと年金のこと、月の手取りを考えて、でも社員は責任あるし融通効かないは嫌だ!ってなって間をとってフルタイムのパートにしました😂
働いてる時間や日数は社員と変わらないけど責任が全くないので気持ちが楽です笑
はじめてのママリ
稼ぐなら正社員ですよね。
子供できると悩みますね😫