※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
お仕事

時短の正社員かパートで働くか、個人的には社員の方が稼げるイメージで…

時短の正社員かパートで働くか、個人的には社員の方が稼げるイメージですが大きな違いってなんでしょうか?
責任感とか社保とか…長くみるとやはり社員の方が待遇はいいですよね。ちなみに美容師です。

コメント

はじめてのママリ🔰

福利厚生が使えるかどうかも変わってきますね!
私は貰えるかわかりませんが年金、福利厚生、産休育休、手取り額を増やすためにパートですが扶養外で働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員を選ばなかった理由は責任が1番の理由です!笑
    後は融通が利きづらくなることです

• 2時間前
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

今日話した友達も同じこと言ってました!
    融通とか責任感とか…
    育休入る前はやはり育休手当てほしくて稼げれば稼げるほどいいかなと思ってましたが。。
    ちなみに福利厚生はあります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二子は考えてないとか、収入が減っても生活できるとかならパートでも良いのかなと思います!
    私は第二子を考えていたのと年金のこと、月の手取りを考えて、でも社員は責任あるし融通効かないは嫌だ!ってなって間をとってフルタイムのパートにしました😂
    働いてる時間や日数は社員と変わらないけど責任が全くないので気持ちが楽です笑

• 1時間前