お仕事 時短の正社員かパートで働くか、個人的には社員の方が稼げるイメージで… 時短の正社員かパートで働くか、個人的には社員の方が稼げるイメージですが大きな違いってなんでしょうか? 責任感とか社保とか…長くみるとやはり社員の方が待遇はいいですよね。ちなみに美容師です。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 パート 時短 美容師 正社員 ぴぃちゃん(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 福利厚生が使えるかどうかも変わってきますね! 私は貰えるかわかりませんが年金、福利厚生、産休育休、手取り額を増やすためにパートですが扶養外で働いてます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 社員を選ばなかった理由は責任が1番の理由です!笑 後は融通が利きづらくなることです 2時間前 ぴぃちゃん 今日話した友達も同じこと言ってました! 融通とか責任感とか… 育休入る前はやはり育休手当てほしくて稼げれば稼げるほどいいかなと思ってましたが。。 ちなみに福利厚生はあります。 2時間前 はじめてのママリ🔰 第二子は考えてないとか、収入が減っても生活できるとかならパートでも良いのかなと思います! 私は第二子を考えていたのと年金のこと、月の手取りを考えて、でも社員は責任あるし融通効かないは嫌だ!ってなって間をとってフルタイムのパートにしました😂 働いてる時間や日数は社員と変わらないけど責任が全くないので気持ちが楽です笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
社員を選ばなかった理由は責任が1番の理由です!笑
後は融通が利きづらくなることです
ぴぃちゃん
今日話した友達も同じこと言ってました!
融通とか責任感とか…
育休入る前はやはり育休手当てほしくて稼げれば稼げるほどいいかなと思ってましたが。。
ちなみに福利厚生はあります。
はじめてのママリ🔰
第二子は考えてないとか、収入が減っても生活できるとかならパートでも良いのかなと思います!
私は第二子を考えていたのと年金のこと、月の手取りを考えて、でも社員は責任あるし融通効かないは嫌だ!ってなって間をとってフルタイムのパートにしました😂
働いてる時間や日数は社員と変わらないけど責任が全くないので気持ちが楽です笑