コメント
はじめてのママリ🔰
福利厚生が使えるかどうかも変わってきますね!
私は貰えるかわかりませんが年金、福利厚生、産休育休、手取り額を増やすためにパートですが扶養外で働いてます!
はじめてのママリ🔰
福利厚生が使えるかどうかも変わってきますね!
私は貰えるかわかりませんが年金、福利厚生、産休育休、手取り額を増やすためにパートですが扶養外で働いてます!
「時短」に関する質問
0歳児クラスの保育園利用時間について 皆さんは何時から何時預けられますか💦? 通勤に1時間+上の子別園へのお迎えのため、 時短であっても7:30〜17:30頃となる見込みです。 皆さんどんな感じなのか教えてください🙏
年少になりました。こども園ではお昼寝がなくなりました👻 マックス時短で16時終業、下の子1歳児は別の保育園へお迎え、17時過ぎ帰宅🏠 お昼寝しないのでお迎え行った瞬間から疲労困憊です😮💨 車の中で寝そうだし、即ご飯…
先日面接して受かった歯医者、不信感がいくつかあるので聞いてください。 chat GPTに送った内容そのまま添付するので、文面が雑ですみません💦 面接時、時短社員検討する、社保は入れる、パートでもボーナスある。と言う…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社員を選ばなかった理由は責任が1番の理由です!笑
後は融通が利きづらくなることです
はじめてのママリ
今日話した友達も同じこと言ってました!
融通とか責任感とか…
育休入る前はやはり育休手当てほしくて稼げれば稼げるほどいいかなと思ってましたが。。
ちなみに福利厚生はあります。
はじめてのママリ🔰
第二子は考えてないとか、収入が減っても生活できるとかならパートでも良いのかなと思います!
私は第二子を考えていたのと年金のこと、月の手取りを考えて、でも社員は責任あるし融通効かないは嫌だ!ってなって間をとってフルタイムのパートにしました😂
働いてる時間や日数は社員と変わらないけど責任が全くないので気持ちが楽です笑
はじめてのママリ
稼ぐなら正社員ですよね。
子供できると悩みますね😫