※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

愚痴になります。旦那が土日も仕事で残業もしてきて疲れてるのはよくわ…

愚痴になります。

旦那が土日も仕事で残業もしてきて疲れてるのはよくわかりますが。
いつも私がちょっと小言?言うと
遊んできてるんじゃないんよ、仕事行ってるんだよ
みたいに軽く逆ギレされます。

それはわかっています。
大変な中仕事してるのはよくわかりますが、、、
だからといって見下したような偉そうな態度されるのがモヤっとします。

たしかに私は時短パートだし、土日休みだし 旦那よりはるかに稼ぎ少ないし旦那からしたら見下したくなるのかもしれませんが。
旦那が仕事の間はたしかに私は休みで旦那からしたら自由かもですがワンオペでがんばってるし、でも旦那もがんばってるしお互いがんばっている、と私は思うのですが。

なにか言うとすぐに
じゃあ正社員変わる~?俺だって仕事行きたくて行ってるわけじゃないんだし
みたいにぼそっといわれます。
立場変わってと言ってるわけではなく話きいてほしいだけだったり、ちょっと小言?言っただけなのに。

やっぱり正社員でばりばり働いてる旦那
って偉いんですかね? 
偉いのかもしれないけど 見下される感じがもやもやしてならずです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私正社員でバリバリ男並みに働いてたこともありますが、めちゃくちゃストレス溜まることも頻発します。

しかし、育児を経験しているから分かりますが、ワンオペ育児には全く別物の疲れやしんどさがあります!

どちらも偉いと思います👏‼️
どちらも本当に頑張っているんだと思います✨

旦那さんが偉そうにして、さも家事と育児が楽にもし思っていそうなら、本当に1日でいいからやってみろっていいたいです。朝から翌朝まで。

お互いに労い合いたいですよね。