未婚シングル実家暮らし、子供は3ヶ月です。両親と私と子供で4人暮らし…
未婚シングル実家暮らし、子供は3ヶ月です。両親と私と子供で4人暮らしなのですがこれから母のお母さん、お父さん(私からすればおばあちゃん、おじいちゃん)も一緒にこれから暮らすみたいになってます。おばあちゃんも色々育児に口出してくる人で私的には嫌だし、私は父親とは仲がいいのですががおばあちゃんとおじいちゃん来て気使わないかな、今までの普通の生活が変わるのが嫌と今日母に言ったら、「それはあんた次第」と言われたのですが私次第で父親が気を遣うか、父親とこれからも何も変わらず話せるのかが変わるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
👩🏼
おばあちゃんに意見言われて反抗したり雰囲気悪くなったりすればお父さんも気遣いますね😅だからと言っておばあちゃんの言うことが全て正しいとは限らないので難しいですがお父さんに気を遣わせないためにもママリさんが多少我慢することは増えるんじゃないかなと思います💦
昔の人は何かと口出しするの好きなので上手く聞き流して乗り越えてください🥹
コメント