※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

金曜日にママ友とのランチ会がありますが、食費が厳しく欠席を考えています。給料日までの間、子どものお菓子代や交通費も必要です。皆さんならどうされますか。

金曜日にママ友とランチ会があるのですが、、、
食費がピンチなので断ろうかなと悩んでいます。

20日が私の給料日なのですが、それまでがほんとにピンチで、子ども達のおかし代や、習い事の交通費もかかるので、ランチ会を欠席すれば少しその分浮くので、、。

みなさんならどうしますか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は正直に言わずに誤魔化してお断りします💦

COCOA

本気でピンチなら断りますね、理由は体調不良とかにすると思いますが、、。

はじめてのママリ🔰

ランチ会で今月ピンチで〜とお断りしたママさんがいましたが、その後孤立していました💧

欠席するなら本当の理由は言わずに、欠席した方がいいと思います😣お子さんもお金のない家庭の子と見られてしまうので。

スプリング

ランチなら1000-2000円ですよね…。
ピンチで〜と言われても、逆に「本当?!」って思ってしまう人もいるかもです。行きたくない口実にしてるのかなと…。

他の皆さんも書いてますが
体調を理由にしたほうが無難かもです。