※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会後の体調不良が心配で、子供に菌を持ち帰らないでほしいと感じています。この考えはおかしいのでしょうか。

旦那さんの飲み会について
飲み会に行かれるのは全然嫌じゃないんです
何が嫌って帰ってきてから咳したり体調悪くなった時なんですよね
こっちは子供が風邪ひかないように細心の注意はらって毎日生活してるのに、身内が菌持ってこないでくれますか?って思って
そんなことされたらもうこっちはお手上げです守り切れませんって感じで
子ども同士が接触してもらう菌は免疫つけていくためにも多少は必要と思いますが、飲み会でもらってくる菌って子どもに必要な菌じゃないよね?って思って
この感覚私がおかしいですか?心が狭いですか?
帰ってきて体調悪くて心配してあげられるほど優しくないです私

コメント

あこ

私もそれがすごく嫌です、、😭
1年前の年末に忘年会行って病気もらってきて、元旦から胃腸炎で寝込まれた時は本当に過去1でムカつきました💢
こどもや自分に移ったらどうしようという恐怖と自分だけ楽しんで私の年始の予定は全て潰されてめちゃくちゃ落ち込みました😰
去年のことがあるから今年は控えるのかなと思っていたら去年より飲み会の数増えて意味わからんです😇体調不良はどうしようもないし…とかいうのでアホかと思います。仕事行って体調不良は仕方がないけど、飲み会行っての体調不良は飲み会行かなきゃ防げるんだよ💢という感じです。今年も体調崩したら義実家に送り返そうと思ってます🤣
私も優しくないので自分でなんとかしろよ!と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこちらの年末の予定が変わるのは私も耐えられないかもしれないです!
    そしてうつされる恐怖すごくわかります。なんでこんなに怯えてるんだろうって思います。母乳で薬が飲めないから、風邪ひいて夜間授乳や日中だるくなって思うように動けない恐怖
    いろんな理由があるのですが、こんなに怯えてる自分異常だなって思います😭
    飲み会の飲み方ってもんがありますよね!自己管理くらいしろよ学生じゃないんだからって思ってしまいます💦
    同じ意見の方もいてホッとした自分もいます。私最近おかしいなって思っていたので。コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

心が狭く感じますね🤣
必要な菌だとはおもいませんが、飲み会だって普通の生活の中にあるものですしそこまで通勤やお出かけの時の菌はオッケーで飲み会の菌はダメな理由がわかりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり心狭いですよね?昔の自分じゃありえないくらいイライラしてて。
    なんか通勤はしなきゃいけないもので、飲み会は娯楽だからダメというかイライラしてるんですかね。自分でも境界線がわからなくて、でも普通のお出かけすらできなくなってる自分が怖いです。
    貴重な意見をありがとうございます!1人でカーッとヒートアップしているのでとても冷静になれます😭💦

• 12月11日
まる

私はおかしいと思います😅
菌なんてどこでも移りますよ😅

体調悪くても心配する必要は全然ないと思います!!

飲み会に行かれるのは全然嫌じゃないと言ってますが、
実際は飲み会を快く思ってないからそういう発想になるんだと思います😂

そもそも潜伏期間があるので飲み会が原因とはわかりませんよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、菌なんてどこでもうつりますよね!なんでこんなに菌に敏感になってるのか自分でもわからないくらい最近おかしいんです。しょっちゅう手も洗っちゃって手も荒れてきてて。
    飲み会が快く思ってないんですかね、なんでこんなイライラしてしまうのか原因がわからなくて日々葛藤しています😭
    こういう冷静なご意見いただけるとふうーとなれる自分がいます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日