※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもを持つ方に、1日の遊び方や遊ぶ時間について教えてほしいです。子どもが一人遊びしているときに、携帯やテレビを見てしまうことに悩んでいます。

生後8ヶ月くらいの子がいる方、
1日家で何して遊んでいますか?🥺
どのくらい遊んであげてますか?
ついつい1人遊びしてる時、
横で携帯触ったりテレビ見てしまいます😓

コメント

つきちゃん@つわりママ

下の子が9ヶ月になったばかりです🙆🏻‍♀️
絵本を読めば反応する子だったので、絵本を読んだり、かまちょなので自分から絡みに来るので、その都度なあに〜って感じで相手してます👶🏻

逆に上の子は、ひとり遊びが好きな子で、私が遊びに介入すると怒られるので、本人から欲求が無い限りほっといてました🙆🏻‍♀️

ひとり遊びが好きな子だったら、無理にかまってあげなくても大丈夫だと思います!

ぼーの

ベビージム引っ張ったり、ジョイントマットの端っこ振り回したり、お尻拭きの袋をガサガサしたりしてます😂
私も家にいる時は、基本的には1人遊びさせてて、テレビ見たり仮眠したりしてます。

平日の一日1,2時間は支援センターに行ってふれあい遊びとかしてます!