※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

豊田市の方で産前産後支援事業を利用したことがある方はいらっしゃいま…

豊田市の方で産前産後支援事業を利用したことがある方はいらっしゃいますか?💡

1時間800円で、料理・掃除などをやってくださるヘルパーさんを自宅に呼べるようですが、お風呂掃除など面倒なことも頼めるものなのでしょうか?

また、申し込みの際に、なぜ自分でやれないのかなど聞かれたりするのでしょうか?💦

自分でできないわけではないけれど、
子育てしながらのお掃除は面倒なので、
こんな制度があるなら使ってみようかな〜と
軽い気持ちなのですが…
そのような家庭も利用していいのでしょうか。

コメント

も

まだ使う前ですが、お風呂掃除全然ありだと思います!
ただ、申請するとできる事できない事が記載された紙が届くのですがそこには特別な掃除大掃除に区分される様な大掛かりな物は出来ないと書かれているので、どこまで求めるかだと思います。
産後、食事とか何とかなっても水回りが汚れるのってストレスですよね…助産師さんも同じこと言ってて産後ヘルパーは水回り頼むといいよ!って言ってました🤭