コメント
はじめてのママリ🔰
現金1:保険3:投資信託3:個別株3
です!現金と保険はもう増やすつもりなく、これからの貯蓄は全て投資にする予定です!現金必要分貯まったから保険、保険必要な分貯まったから投資みたいな感じです!
はな
割合が何を指しているかなんですけど、保険料金を月々の支払い金額のことを指しているなら
現金5
保険2
NISA3
くらいですかね。
現金が5なのは、子供の高校までの学費は、現金で貯めておく方が安心のため。
保険は、終身、ドル建て終身と医療、学資をかけています。共働きなので、夫婦どちらかに何かがあっても、子供達が生きていけるようにそれぞれ2500万円くらい、もらえるくらい。掛け金は、月8万円くらいです。NISAは、年間120万円くらいを目安に積み立ててます。将来の蓄えの学費の予備のイメージです。
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
流石!すごいですね!
私は保険はドル建て、変額保険継続で続けていこうと思ってて老後資金で少額ですが401kとりあえずやってます。
それ以外はまだ現金保有なのでまずはnisa始めたいんですが初めてで全然スタートが切れないです🥹
やっぱり運用したら全然違いますか?
はじめてのママリ🔰
運用の方は3年程前にはじめて、投資信託1500万円が2500万円くらいになりました🥹✨️個別株も1500万円が2500万円くらいになっています🥹これからインフレになりお金の価値は下がり、株は上がりやすくなるので、絶対やったほうがいいと思います💰️変なものを選ばなければ、とりあえず積立は損する方が難しいと思います💰️🥹