※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグラ
家事・料理

バターケースをよく見かけますが、バターは一般的に多く使われているのでしょうか。マーガリンを使っている我が家では、バターの方が体に良いのでしょうか。

インスタなどでバターケースをよく見ますが一般的にバターをよく使われるのでしょうか?
我が家はバターよりマーガリンを使っていて😅
バターの方がまだ体にはいいのでしょうか?

コメント

deleted user

バターのほうが身体にいいというか悪くはないですね!

うちはトーストにはマーガリンですけど(メロンパントーストはバター)、お菓子やパン作り、普段の料理にはバターを使ってます。

バターケースはおしゃれだなぁと思ったことはあるけど使ってません😂

  • モグラ

    モグラ

    うちもトーストはマーガリンでお菓子とかはバターです!
    たまにバター炒めとかにマーガリン使うこともあります😂
    今度バターにしてみます😂w

    • 12月11日
deleted user

私は本当はバターがいいけど高いからマーガリン使ってる感じです😂

  • モグラ

    モグラ

    やはりバターがいいんですか!
    無塩ですか?🥺

    • 12月11日
ママリ

マーガリンだと私が胃もたれするので、我が家はバターしか使いません😂

大丈夫なら経済的にマーガリン使いたいです😇

バターの方が良いとは言われていますが、そんな毎日大量に食べる訳じゃなければ、そこまで気にしなくて良いと思います◎

  • モグラ

    モグラ

    トーストとかもバターですか?

    • 12月11日
  • ママリ

    ママリ

    私は小麦製品食べられないのですが、子供や夫はトーストにもバター使っていますよ◎

    パンケーキにもバターです😊

    • 12月11日
おせんべ

無塩が良いのでバター使ってます♫
というか、もうバターもマーガリンもそんな値段変わらなくなってるし、物によってはバターの大きいの買う方が安いこともあるのでマーガリンはもう買ってないです。

  • モグラ

    モグラ

    無塩ですか!なるほど!
    トーストとかも無塩バターですか?

    • 12月11日
  • おせんべ

    おせんべ

    そうです🥪💕
    フライパンでバター溶かしてトーストするの好きです😊
    塩味欲しかったら塩ふればいいので。

    • 12月11日
はじめてのママリ🔰

使い分けてます!
なので両方持ってますよ。
料理としてはバター
トーストにはマーガリンです😊

deleted user

バター使っています!
マーガリンは体に良くないみたいなので、
できる範囲でと思って😊

ただバターケースは使ってなくて、その都度切ってます💦

はじめてのママリ🔰

トランス脂肪酸が良くないと言われてますよね🤔
我が家はトーストに塗ったり料理でもたまに使います!
なので大きい?雪印のよくあるバター買ってますが私はバターケース買ってからバター使うハードルが下がって重宝してます😂