今日子宮口を直接触られて診察台に上がってる時にすでに血が垂れました…
今日子宮口を直接触られて
診察台に上がってる時にすでに血が垂れました
しかも看護師さんがお尻から前にその血を拭かれてしまいました
感染とか大丈夫ですかね
心配症ですみません
また、子宮口直接触られて出血するものですか?
これって毎回の検診の日にされるのでしょうか
これが陣痛につながることってあるのでしょうか
直接聞けばいいことばかりなのですが、今になって心配になってしまいました
電話することでもないなと思い、みなさんの経験談を教えてください
すみません
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
りん
内診されたら出血するのは別に普通のことですよ🤗
37wと38wで内診グリグリされてるので両方出血してますよ〜
38wの時は次の日に破水しましあ!
ただの内診でもあるかもですが内診グリグリならされた後に陣痛きたり破水したりはよく聞く話です😌
はじめてのママリ🔰
子宮口触られたというのは
子宮口の開き具合を確認されたということですかね?☺️
お尻から前に拭かれたことに関しては、わたしも妊娠中でも時々自分でそうやって拭いちゃう時あったので、その一回くらいで感染とかは相当運が悪くないとない気がします。
子宮口に触れることは刺激になるので出血はするものです!
毎回それをするかどうかは先生によりますし、その時気になることがあったらすると思います。
そこから陣痛につながることはあります!
実際わたしも子宮口チェック後に出血してからずっとお腹鈍痛が続いて、陣痛に繋がりました。
微弱陣痛ではありましたが😌
ままりん
37wになってくると、子宮口が開いてくる人もいるので、その確認だったと思います。その歳の出血は普通のことですよ。
また、便をしたわけでは無いですし大丈夫だと思います。
陣痛につながるかは分かりませんが、私は高位破水のあと何度も確認されましたが特にお産が進んだ感じはなかったです🤔
はじめてのママリ
内診グリグリですかね。
私も予定日超えた後にやられて、会計待ってる間に血がだらだらになり、急いでナプキンあてました😂
私はそのあと陣痛きましたよ!
コメント