※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
妊娠・出産

妊娠後期にインフルエンザにかかった方の経過について教えてください。子供が発熱しており、インフルエンザの可能性を考えています。妊婦が重症化しやすいと聞き、不安です。

妊娠後期でインフルになってしまった方いますか?
経過はどうでしたか??
すぐに治ったか重症化してしまったか教えてほしいです!

子供が昼頃から発熱・頭痛・関節痛を訴えていて明日受診予定ですがインフルかな?と思ってます

調べてみるとお腹の赤ちゃんに影響はないが妊婦自体が重症化しやすいとかかれており不安です😭

コメント

アイス

4人目妊娠中の去年ですがインフルになりました。
かかりつけが先生が1人で内科、小児科、産科、婦人科を診てる先生がいらっしゃるところでみてもらった際にきちんとインフルの薬を飲めば胎児には影響ないと言われ、出産を終えましたが異常ありません。

• ひーちゃ

ひーちゃ

妊娠中、インフルの薬飲んでも大丈夫なのですね!
    もし発症したら早めに薬貰うことにします。
    ありがとうございます!

• 12月11日
HK

超初期にコロナ。後期直前くらいにインフルになりました。
2、3日発熱続きましたが、重症化することなく過ごしベビも元気に産まれました(*^^*)

• ひーちゃ

ひーちゃ

コロナにインフル!
    大変でしたね💦
    重症化しなくてよかったです!
    症状出たら早めに病院行くことにします😭

• 12月11日
ママ

初期と中期ですが、1人目と3人目に妊娠中にインフルになりました。正直辛い3日間でしたが、インフルエンザの薬飲んで落ち着きましたし、赤ちゃんも元気に産まれました。お薬は飲んで大丈夫だから辛いのを我慢し過ぎないように言われて、インフルエンザ薬も解熱剤も咳止めもフルで服用しました😓

お大事になさってください。