コメント
はじめてのママリ🔰
夏休みなど長期休みのことを考えると学童に入れた方がいいと思います。
安心や安全をお金で買えるなら高くない金額だと思いますよ。
まむまむ(25)
どのくらいお留守番させるかによると思います💦
流石にフルタイムとかで18時過ぎとかの帰宅とかなら一年生を1人で待たせるのはかわいそうですが、16時とかに家に帰ってくる仕事とかならまだギリセーフかなって感じです。ですが一年生ですと最初はお昼までとかの日も多いですし、それで仕事休んで給料減るくらいなら最初だけとかでも学童入れてた方がいいのかなーて感じです。
-
はじめてのママリ🔰
18時までの勤務になってしまいます…
旦那が死んでお金が無いのに…
可哀想ですよね…環境が変わってクリスマスプレゼントも買ってあげられない、挙句の果てには1年生からお留守番…
私もさせたくないです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そもそも本人が留守番出来るか出来ないかだと思います。小一時間なら出来る子なら出来ないこともないと思います。
4/1から入学式までは?早帰りのうちは?夏休みは?どうするのでしょう?
学童使わないなら、最初のうちは下校時親の付き添いになりますよ。概ね当番制ですが。
-
はじめてのママリ🔰
スイッチやYouTubeでは出来ると思いますが、可哀想だな、本音は学童で安全に仕事が終わるまで待ってて欲しいです…
旦那は自殺なので生命保険が降りず、自営で負債が8000万あったので家も車も全て手放して旦那の口座のお金も全て相続放棄したので…
やりたくても出来ない、子供に負担をかけている親なんて居ない方がいいですよね…
ほんと、どうするんですかね…
どうしたらいいか分からないまま一生懸命生きてるんですけど、いつ報われるんですかね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネグレクトかどうかわかりませんが
お留守番できるなら全然いいと思います!
あとはママリさんや、ご両親が何時に帰宅か、とかによるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
何歳まではお留守番がネグレクトに入ると何かで見た気がして…
私は18時にパートが終わり、私の母も18時頃の帰宅になってしまいそうです…
こんな出来損ないの親で子供がかわいそうですよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに長期休みですよね…
旦那が死んでお金が無くて働いてるのに学童が高くて…
1人でお留守番、スイッチなど渡して出来なくはないと思うのですが、最近の強盗などが怖いです…