※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

教えてください2歳のマグ2歳4ヶ月の子供がいます。2歳でコップ飲みがで…

教えてください2歳のマグ

こんにちは。
2歳4ヶ月の子供がいます。
2歳でコップ飲みができるようになってきたお子さんの、外出中の水筒やマグは何を使われていますか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

外出中はこぼされたくないのでストローです!
それくらいの時期から幼稚園のプレが始まったのもあり、スケーターのストロー直飲み2wayの水筒を買いました🙆‍♀️
それまでは赤ちゃんの時からストローマグ使ってました。

ママリ

外出先ではリッチェルのストローマグマグを使っています。一番下の子が1歳10ヶ月で、保育園に行っているので、コップ飲みは早くできました。
マグマグだけバッグにいれると漏れてしまうので、ジップロックや、100均に売ってあるマグ入れに入れて😊

えるさちゃん🍊

一歳半くらいでサーモスのストローマグ買っちゃったので勿体無くてストローマグで飲ませてます👌

はじめてのママリ🔰

最初はトーマスのストロータイプの水筒を使ってましたが2歳になる前くらいからトーマスよりも私の水筒を気に入られてしまって、それからは画像のサーモスの普通の水筒を使うようになりました😂

ストロータイプよりは洗いやすいので構わないのですが、トーマスの水筒はあんまり使わずに終わってしまったので勿体ないことになりました💦