※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

生肉のトレー洗うの嫌い😅お肉屋さんで買えばビニール袋で処分楽なんだけ…

生肉のトレー洗うの嫌い😅

お肉屋さんで買えばビニール袋で処分楽なんだけどなぁ…。

近くのスーパー安いけどちょっと不便。

トレーやペットボトルは回収してるけど紙パックは回収してないから、紙パック解体しないと嵩張る一方(ズボラなので後回し)

そういうのがあると、キッチンリセットが煩わしく感じるのよ…。

夕飯全部作ったから食洗機に入れられるのは入れてこようかな…。

寝かしつけして温かい布団から出たくない😂

コメント

でん

ネオバタさんこんにちは〜😆

生肉のトレーっていつもリサイクルしてるんですか?🥺
私も昔はやってたのですが、生肉の洗った時に水でシンクに飛び跳ねることがあるから危険っていうのを見て、もう袋に入れて捨てることにしました🥺

リサイクルしたほうがいいかなーと思うのですが、もうトレーはごめんなさいしてます😨

我が家はペットボトルがよく出るので、洗って乾かしてぺたんこにしてよくそのままキッチンに放置してます😅
紙パックもめっちゃわかります〜。
早く解体しないとどんどん溜まりますよね💦

師走でもう中旬になろうとしてるのに、いっこも掃除してないです😅
子どもの体調不良が11月下旬から続いててそろそろ終わりが見えたかなーと思った矢先に、夫の体調不良で、みんな体調ヤンキーです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でんさーん✨
    こんにちは❤️コメント嬉しいです🥹

生肉のトレーって回収あるから洗って出すものだと思ってました😂(鮭とか脂乗ってる切り身のトレーは、洗っても脂でベトベト取れないのでポイしちゃいますが💦)
    安い粉石鹸で洗って、そのまま袋に入れてそこで乾かしてスーパーやプラごみの日に出してます🥹
    トレーって嵩張るからなるべくスーパーに出したいな思ってて💦

今調べたら、ポイでも良いみたいですね🤓トレー洗うのに水や洗剤使う方が環境に良くないとかでて、捨てるのに確かに💦とも思えました😂
    それに生肉のトレーはそのままポイした方が安全ですよね🥹
    水が飛び散らないようにめっちゃ神経使うし😇
    そのあとアルコールスプレーで除菌はしてます💦

みんな体調不良は仕方ないですよー😂
    でも自分の夫が体調不良になったらイライラしちゃうww

あ、もし良かったらタメで話しませんかー?🥹✨✨

• 1時間前