コメント
nao
私の住んでいる地域では修正月齢で異常がなければ1歳以降は3ヶ月か半年おき程度の経過観察になり、3歳頃に念のため診察と発達検査を受けて問題なければ終了というお子さんが多い印象です!
nao
私の住んでいる地域では修正月齢で異常がなければ1歳以降は3ヶ月か半年おき程度の経過観察になり、3歳頃に念のため診察と発達検査を受けて問題なければ終了というお子さんが多い印象です!
「雑談・つぶやき」に関する質問
父を自宅で看取る方向になり、あまり長くなく色々話し合いました。 たくさんの人に来てもらって、見送りたい母。 家族身内と父と今も交流のある親しい人だけを呼んで、周りに気を使うことなくゆっくり最後を過ごして見送…
子ども1人に対して夫婦でわざわざ小児科くるの何で? 混み合っててぐったりしてる子が座れないで立ってるのに夫婦で来て座ってママが赤ちゃん抱っこしてる光景よく見る。 付き添い1人でよくない?
実母とのこと、書いてスッキリしようと思います。笑 子供が産まれるまでは、母のことは大好きで 1ヶ月に2回は実家に帰ったりと仲良し親子だったと思います。 近くに引っ越してからは毎週のように遊びに来ていました。 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の子供が極低出生体重で生まれたんですが、小さいうちは経過観察の期間が短い期間であって、3歳、6歳、9歳と発達検査があり今月が9歳最後の発達検査なんです。今まで特に問題なくきているんですが子供の病院は長い期間で判断なんですね!病院によって違うんですね!
nao
とても長く経過を見てくださる病院もあるんですね😳
定期的に見てもらえると安心する反面いつまで続くのかやや不安や負担も生じるので良し悪しですかね...?
こちらの病院では、早産・低体の場合3-4歳頃に差がなくなると説明を受けることが多いので、その影響かもしれません!質問者さんと比べるととても短く感じるので、とても羨ましいです👀
はじめてのママリ🔰
前までは6歳までだったみたいなんですが、9歳まで経過を見るに変わったみたいです!
確かに病院によって全然違いますね。短くても長くても不安はありますよね。
コメントありがとうございました😊