コメント
はじめてのママリ🔰
裏起毛は着せたことないですし園から着ないようにと言われています。肌着も半袖です。
真冬はペラッペラのではなくやや厚手の生地の服にしてます!
k
うちも保育園は半袖肌着と裏毛のスウェットとズボンですが、冬は生地はなるべく厚手のにしてます☺️
床暖房も入ってるし寒がることもないのでずっとそんな感じです!(気温も同じくらいの地域です😊)
うちの子の園は長袖肌着がだめで、着せるなら半袖肌着、長袖Tシャツ、トレーナー、という感じで脱ぎ着で調節できるようにとなっていますがそれだとむしろ暑そうな気もして…💦
ちなみに長男は2年生ですが、うちも昨年1年生の冬に、教室が寒い!となって長袖肌着と裏起毛上下を揃えました😂
やはり保育園はあったかかったんだなーと思ってます😳
-
ゆう
長袖肌着がダメっていう指定もあるんですね💦
うちの園はほぼ指定なくて他のママさんともあまり喋る機会ないし服装悩みます😅上の子は年少から入園だったので自分で主張できたからよかったんですが💦
小学校はやっぱり寒いんですね😂登下校も歩きなので毎日寒い寒い言ってます😂
ありがとうございます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
半袖肌着、トレーナー、厚手のズボンで行かせてます😊
毎日午前はお散歩に行ってるみたいなので、午前は暖かい格好させてます✨
午後用の服は厚手のズボン→ユニクロレギンスにしてます!
ゆう
園でもルールがあるんですね!うちの園は動きやすい服としか指定がなくて服装悩みます😅
ペラペラはやっぱり寒そうですよね…今売ってるの裏起毛ばっかりで難しいですが厚めの服探してみます😣
ありがとうございます✨