コメント
はじめてのママリ
え・・
そんなこと書く人いるんですか!?😂
私の周りには誰もいない笑
はじめてのママリ🔰
そんな人いるんですね😳
自慢したいんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね!笑
毎回なんで次は夏?ですかね?🥹🥹- 12月11日
。
全然いいと思います(笑)私も書くタイプです😊snsはアーカイブに残るので記念です😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
snsは自己満なんで何書いても自由だと思うんですけど、旦那の収入よかったとかボーナスよかったとかそういう人マウント気質なのかな?とか思っちゃいますすみません🥺
- 12月11日
-
。
私の場合は親しい友達のみです見れるのは👀
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うんですが独身時代、ボーナス14万しかもらえない会社に勤めていたのでお気持ち死ぬほど分かります🥹
辛い、悲しい←何に?、悔しい?、羨ましい、自分情けない、など色々忙しい気持ちになりますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
いいなーですよね🥹
自分のボーナスならまだしも、、旦那のボーナスよかったとか書くのはさすがに変な人かなーって思っちゃいます!笑
ボーナスってその人の頑張りで、変わるのでしょうか?🤔- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のボーナスとか書くのは皆に見せしめたいからだと思います笑
なんかいわゆる学生時代にカースト上位スポーツで目立って常にモテてきた友人たちがいるのですがそういった類いのものに自慢して載せる子がほぼいないので、私は多分そんな人たちは学生時代に自尊心とか自己肯定感が満たされたなかった人の集まりなのかなーってインスタやティックトック見て哀れに思ってます🤣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスは、会社のその年の業績や、人事のお偉いさんからの個人への査定でAとかBがついたりする事とかによって変わったりもしますよ!
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
こんな旦那捕まえて流石ワタチ⭐って感じなんでしょうね🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!!それですね🤣
感謝してるけど仲悪いとか書いててなんだそれです(笑)- 12月11日
しま
ストーリーには書いてる人は見た事ないです。みんな同じ気持ちで見てるかな。笑
でも、ボーナス最高だよね!🥳くらいのモチベで皆んなが見られる余裕が欲しいよなと思います。この国は😫
はじめてのママリ🔰
私は高収入旦那マウントに感じちゃいます😂自分のボーナスならまだしも旦那かよって笑
ボーナスの度にストーリーあげてるなら、風物詩(笑)になりますね😂
-
はじめてのママリ🔰
マウント気質ありますよね🤣それも毎回毎回、、ほんと風物詩すぎて(笑)
次回は夏ですかね🍉- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
おっ‼️夏きたな〜🍉‼️ってなりますね笑笑
裏でバカにされてるんじゃないですかね、みんな言わないだけでもっと貰ってる人いると思いますし笑
それしか自慢できることがないのかな?ってなりますし、本当に満たされてる人はわざわざSNSに載せないと思います、、- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちもありがたいことにたくさんいただいてるけどSNSに書いたことないし、人に言ったこともないです💦
自慢したいのかなー。マウント取りたいのかなー。
そんなの書く人いるんですね😂
-
はじめてのママリ🔰
SNSは自由ですがわざわざ書いてどうするの?って感じです🤣しかも毎回(笑)
人に言ったり書いたりすることでなにこのひとやば、、って思われるだけな気が🤣- 12月11日
はじめてのママリ🔰
自慢したいんだと思います!
見てる人から「そんなにすごいの?」「羨ましい」って言って欲しいんだと思います🥺
まさかの旦那🤣お前じゃねーのかよ。お前凄くないけど旦那凄いね👏って
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自慢なんですかね🤣旦那の自慢して何になるんですかね...笑
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
何か日々満たされないものがあるんですかね😂自己承認欲求強くて大変そうです😂
そんなこと書いて…って裏で言われていることに気づかないんでしょうね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね🥹いい大人が恥ずかしいですね...
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
もう4回くらいは見ました🤣
そろそろ来るか?と思ったら案の定(笑)
すごいですよね、、、知り合い程度ですけどママ友にはなりたくないです🥺
はじめてのママリ
額まで書かないんでしょうけど・・
上には上がいるし、職種で我が家より貰ってるとか貰ってないとかわかるじゃないですか・・
自慢のつもりで書いてるのかもしれないですが、恥晒しにもなりかねないなと思います💦
そして・・
私目線からすると共働きが多いのでボーナス当たり前なので面白い自慢だな〜って馬鹿にしたくなります笑
性格悪くてすみません。