※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suis
お仕事

現在育休中で、来年新しい家が建つ予定です。通勤が30分以上かかるため、復帰後の働き方について悩んでいます。時短正社員か社保のパートのどちらが良いでしょうか。扶養内での働き方は選べません。

現在2人目育休中。
来年注文住宅の家が建つ予定で今の職場まで通勤に30分以上かかってしまうため仕事を転職しようか迷ってます。
復帰して時短正社員で働くか、新しい転職先で社保のパートで働こうか悩んでます💦
みなさんどうしてますか🤔?
旦那の給料的に扶養内で働く選択肢はないです💦

コメント

。

私は往復2時間かかるため、復帰せず家の近くで社保パートにします、、、社員の方がボーナスあるけど、子が小さい間はパートでいいかな?と、、、

はじめてのママリ

通勤片道1時間以内なら自分にとっては普通のことなので、復帰して時短正社員ですね。
パートは働いた時間がダイレクトに給与に反映されるので、どうしても正社員と比べて給料が落ちると思います。
扶養内で働く選択肢がないということは、給与面重視していると思うので、それならなおさら時短正社員ですね。