お金・保険 年末調整について基礎控除申告書兼配偶者控除等申告者の紙についてなん… 年末調整について 基礎控除申告書兼配偶者控除等申告者の紙についてなんですが、 配偶者である私も確定申告する場合は記載不要ですか? (白色申告者です) 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 確定申告 年末調整 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ これは旦那さんのですかね? 主さんの所得が配偶者控除を受けられるほどの所得なら書けばいいし、対象にならないなら書かなくていいです。 12月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 私の方で48万円の控除を受ける場合は旦那の方に書いても仕方ないですよね? 12月11日 ママリ どういう意味ですか? 配偶者控除を受けるのは旦那さんです。主さんの所得額に応じて申告出来るか出来ないか判断します。 所得は基礎控除等の控除を差し引く前の金額ですよ。 12月12日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の方で48万円の控除を受ける場合は旦那の方に書いても仕方ないですよね?
ママリ
どういう意味ですか?
配偶者控除を受けるのは旦那さんです。主さんの所得額に応じて申告出来るか出来ないか判断します。
所得は基礎控除等の控除を差し引く前の金額ですよ。