※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
お出かけ

子連れ旅行で一番良かった国内の場所を教えてください。来年の旅行先の参考にしたいです。

今まで子連れ旅行したところで一番良かったところはどこですか?

来年の旅行先を考えるのに参考にさせていただきたく、良かったら教えてください✨

国内でお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

観光地、って意味なら函館は良かったです!
食べ物も美味しいし、観光するところもたくさんあるし、ホテルも子供に優しいところが多かったです😊

ホテル単体だと那須塩原のエピナール那須も良かったです!
託児所(有料)があるんですけど、そこの保育士さんが優しくて、そしておもちゃもたくさんあって、
親だけでゆっくりご飯食べれるように1時間半預けたんですけど、
まだ帰りたくない!ここ楽しいのに!って騒がれました😂

子どもが楽しいに全振りなら、
伊豆のアンダの森は遊ぶとこ多くて凄かったです!
貸切風呂もたくさんあって、色々入れて楽しかったです✨

2児ママ

軽井沢おもちゃ王国です!
何より子供が何度ももう一回行きたいと言いますし、
親も座って眺めてられるのが
ありがたかったです(笑)

でも、南房総の[ろくや]という宿があって
そこは美味しいご飯と
貸切風呂も何度も楽しめて
かなり安いので
親的には他で観光して
そこに泊まるコースもおすすめです!

ママリ

庶民プランなので、近かったらご検討お勧めなのが、山梨県都留市付近です。富士急あたり。

富士すばるランド
忍者村
科学館
こどもの国

などが車で行きやすい距離にあるので、よく2泊して遊びまくります。

インスタ映えする感じじゃないし、羨ましがられる雰囲気でも無いんですが、うちの子たちは毎回めちゃくちゃ楽しんでます🤣

ママリ

那須が良かったです。那須どうぶつ王国良かったですよ。那須ハイランドパークはイマイチでした。

りっちゃんまま💚🧸

北海道旭川市のOMO7のシロクマルーム🐻‍❄️良かったです❣️
札幌帰省のついでに寄りましたが、行って良かったです🌸
旭川ラーメン、杉村太蔵プロデュースの商店街みたいなところでドーナッツ🍩買ってホテルで食べました😋安くて美味しかったです😋
観光は旭山動物園も行きました🙋‍♀️🙋‍♂️👶キリンが鳴くところを初めて観ました🦒😳