産婦人科・小児科 沖縄の友愛医療センターで出産された方に質問なんですが、部屋は完全に個室でしたか?またお子さんと同室ですか? 沖縄の友愛医療センターで出産された方に質問なんですが、 部屋は完全に個室でしたか? またお子さんと同室ですか? 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 1 出産 沖縄県 豊見城市 沖縄 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント M.says.b5 産後は個室優先です☺️!空いてない場合は空くまで一時的に大部屋になるみたいですが、大部屋でも2人です! 私は同室しましたが、全然預けられますよ😊 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます✨ ちなみに、スクリーニング検査はみんな必須でしたか? それとも希望制? 12月11日 M.says.b5 必須です!今の妊婦健診のスケジュール表に24~28週に実施すると記載されてます🙌🏻4人目から友愛で、その前3人目までは違うところだったのですが、この検査自体が初めてでそれを話したらビックリしてました😅今は基本的にはどこもやると言ってました😊 12月11日 はじめてのママリ🔰 次の検診が29週でその時もやると言ってなかったので、必須じゃないのかなーと思ってました! そのうち私もやるんですかね?🧐 ありがとうございます! 12月11日 M.says.b5 その前だと25週とかですよね💦?それだとその時にやってるはずですけどね🤔 私が次の検診が24週の時で、その時にやると言ってました💦 ただ、スクリーニング検査とは言わずに、サイダー飲んで糖の検査するので〜と言ってました! 12月11日 はじめてのママリ🔰 あ、それの事ですか! 前回やりました! エコーでじっくり細かく見るやつだと思ってたので、サイダーはまた別のやつだと思ってたました! 気づかないうちにやってたって事ですね😳 12月11日 M.says.b5 私もスクリーニング検査って何?って思ってましたが、親子手帳見た時に多分スケジュール表貼られてると思いますがそこに吹き出しで書かれてます! 白紙検診の時はエコーでじっくり見てますよ!ピンクの検診は比較的サッと終わります! やってたならよかったです😊 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 母子手帳確認してみます! ご丁寧にありがとうございます😭 また何かわからない事あったら相談させてください…🙇♀️ 12月11日 M.says.b5 いえいえ😊❣️答えられることがあればぜひ☺️ 12月11日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます✨
ちなみに、スクリーニング検査はみんな必須でしたか?
それとも希望制?
M.says.b5
必須です!今の妊婦健診のスケジュール表に24~28週に実施すると記載されてます🙌🏻4人目から友愛で、その前3人目までは違うところだったのですが、この検査自体が初めてでそれを話したらビックリしてました😅今は基本的にはどこもやると言ってました😊
はじめてのママリ🔰
次の検診が29週でその時もやると言ってなかったので、必須じゃないのかなーと思ってました!
そのうち私もやるんですかね?🧐
ありがとうございます!
M.says.b5
その前だと25週とかですよね💦?それだとその時にやってるはずですけどね🤔
私が次の検診が24週の時で、その時にやると言ってました💦
ただ、スクリーニング検査とは言わずに、サイダー飲んで糖の検査するので〜と言ってました!
はじめてのママリ🔰
あ、それの事ですか!
前回やりました!
エコーでじっくり細かく見るやつだと思ってたので、サイダーはまた別のやつだと思ってたました!
気づかないうちにやってたって事ですね😳
M.says.b5
私もスクリーニング検査って何?って思ってましたが、親子手帳見た時に多分スケジュール表貼られてると思いますがそこに吹き出しで書かれてます!
白紙検診の時はエコーでじっくり見てますよ!ピンクの検診は比較的サッと終わります!
やってたならよかったです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
母子手帳確認してみます!
ご丁寧にありがとうございます😭
また何かわからない事あったら相談させてください…🙇♀️
M.says.b5
いえいえ😊❣️答えられることがあればぜひ☺️