外出先のトイレを怖がる子について相談です。家ではトイレができるが、外では泣いて嫌がり、オムツを履かせています。パンツで外出させるべきでしょうか。アドバイスをください。
外出先のトイレが怖くて外だとトイレ出来ない子いますか?
上の子が家でならトイレ出来るんですけど家以外のトイレは怖くて立つのも座れも入るのも怖がります😭😭😭
園のトイレも怖いらしいのでオムツ履かせてます💦
今まで外のトイレに連れていこうとすると泣いて嫌がったのでオムツ履かせてましたがいっそパンツで無理やり外出した方がいいでしょうか、、
アドバイス下さい😔よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
何が怖いのかわかりますか😭?
幼稚園だとできるんですよね?💦
わたしならもうパンツにして強行突破します😭😭一緒に着いていき、させると思います💦

ままり
娘も嫌がります💦
トイレ行きたいのは感じるけど、外のは怖いとのことです💦
どんなに子どもの便座があってもやだやだばっかりです🥺
園のは行くんですが、今日は出ない、行かないと拒否が出てます🥹(園に着いたらオムツから布パンツに履き替えてます)
行かないと決めたらほんとに行かなくて、、
でも漏らすこともなくて、、
いいのやら悪いのやら、、
なので外出時はこっちも濡らされたくないのでオムツ履かせちゃってます😂
近場なら外出る前に家でトイレ行かせて布パンツです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家と違うのが怖い、汚いから嫌とも言います😔
園でも出来てなくてとにかく家のトイレでないと安心して出来ないみたいなんですよね💦
本人はオムツに甘えてる感があるのできっとめっちゃ泣くけど1度強行突破しないとなぁと思ってます🤦🏻♀️