※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠が分かったら生卵やお刺身などは食べるの控えた方がいいでしょうか?まだ産婦人科は行ってないです。

妊娠が分かったら生卵やお刺身などは食べるの控えた方がいいでしょうか?
まだ産婦人科は行ってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生卵は辞めてました!
お寿司はマグロ以外は食べてました🍴水銀?が多いとか書いてました!

まろん

生卵も生物も少しなら食べてました!
一切食べないのか、少しなら大丈夫とするかは自己判断だと思います😅

まいにち眠い

頻繁には食べてませんがふつうに食べていました。

はじめてのママリ🔰

生肉(生ハム、ローストビーフ、火が通ってないお肉)は絶対だめと言われてたので控えてます!
その他は気にしなくていいと言われたのでお寿司も生卵もチーズもコーヒーも好きなように摂ってます☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは生卵もお刺身も、他にも妊娠中は良くないと聞くものは食べるのやめました!もともとお腹が弱いのと気にしすぎるタイプなので、何かあったらやだなぁって不安になるくらいなら食べないほうがいいと思って💦
でもそんなに気にする必要はないみたいですよね😊

はじめてのママリ🔰

基本的には控えておくのが正解なので、私も控えていました。

どの程度なら許容するかは人それぞれなのでしょうけど、問題なのは万が一感染症になった場合に後悔しないかどうかですね。
妊娠中だと使える薬にも限りがあるので、わざわざリスク背負うくらいなら期間限定で我慢する方がマシです…。