※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大きめの赤ちゃんの腰座りは何ヵ月でしたか?体重が重くて遅れることはありますか?

大きめベビーの腰座り、何ヵ月でしたか?
生後4ヵ月に寝返りと寝返り返り、6ヶ月でズリバイしたのですがまだ腰座りしていないです。
少しなら座れるけどだんだん崩れていく感じです。

成長曲線上をはみ出そうな大きめベビーなのですが、体が重くて支えられないから遅いとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し大きめの息子は7ヶ月の後半に完全に腰座りました!🙌

寝返りも5ヶ月後半とかだったので大きめだからかな?と思ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    大きめだと遅いのかな?ってなっちゃいますよね😆

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

生後半年くらいまでは標準サイズでしたが、その後から徐々に大きめにシフトしてます🤣

息子は7ヶ月で先につかまり立ちと伝い歩きして、ひとり座りは8ヶ月半でした👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つかまり立ちの方が先だったんですね!!

運動系の発達に大きめとか関係なさそうですね🤣

• 12月11日
はじめてのマママリ

大きめの娘は、自力でお座りするのは8ヶ月ちょうどでした!座らせるとお座り出来るのは6ヶ月だったと思います😊
うちはずり這いせずハイハイが9ヶ月、10ヶ月掴まり立ち、そしてここ最近やっと歩き出しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きちんと腰がすわるまで2ヵ月くらいかかったんですね!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

三男が5キロで生まれて生後半年で10キロ超えてずっと大きめですが寝返りしたのも4.5ヶ月くらいで遅いしお座りができたの9ヶ月です😓流石に心配でしたが問題なく、もうすぐ2歳ですが今は運動面の発達も問題なく周りと同じくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5キロ!?
    出産お疲れ様でした😭発達がゆっくりでも年齢上がれば追いつきますよね!焦らず成長を見守ろうと思います😌

• 12月12日