コメント

はじめてのママリ🔰
少し大きめの息子は7ヶ月の後半に完全に腰座りました!🙌
寝返りも5ヶ月後半とかだったので大きめだからかな?と思ってました😅

はじめてのママリ🔰
生後半年くらいまでは標準サイズでしたが、その後から徐々に大きめにシフトしてます🤣
息子は7ヶ月で先につかまり立ちと伝い歩きして、ひとり座りは8ヶ月半でした👍
-
はじめてのママリ
つかまり立ちの方が先だったんですね!!
運動系の発達に大きめとか関係なさそうですね🤣- 12月11日

はじめてのマママリ
大きめの娘は、自力でお座りするのは8ヶ月ちょうどでした!座らせるとお座り出来るのは6ヶ月だったと思います😊
うちはずり這いせずハイハイが9ヶ月、10ヶ月掴まり立ち、そしてここ最近やっと歩き出しました😂
-
はじめてのママリ
きちんと腰がすわるまで2ヵ月くらいかかったんですね!
- 12月11日

はじめてのママリ🔰
三男が5キロで生まれて生後半年で10キロ超えてずっと大きめですが寝返りしたのも4.5ヶ月くらいで遅いしお座りができたの9ヶ月です😓流石に心配でしたが問題なく、もうすぐ2歳ですが今は運動面の発達も問題なく周りと同じくらいです!
-
はじめてのママリ
5キロ!?
出産お疲れ様でした😭発達がゆっくりでも年齢上がれば追いつきますよね!焦らず成長を見守ろうと思います😌- 12月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
大きめだと遅いのかな?ってなっちゃいますよね😆