※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘が40℃の熱でぐったりしています。坐薬を入れるべきでしょうか。

2歳の娘が40℃の熱でぐったり?したまま寝ました。1〜2時間前にジュースは飲みましたが、ぐったりしていたときは頑なに拒否し飲めていません。寝ていますが坐薬は入れるべきでしょうか?💦

コメント

3児ママ

いれたがいいと思います💦
うちの長男がジュース飲んでも嘔吐して、何も食べずに脱水になって何回か入院してます💦
坐薬いれたら少しは下がってくれることを祈るばかりです😭お母さんも看病大変でしょうけど無理されずにですね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!長男さん大変でしたね💦脱水怖いですよね😱寝れているなら入れなくても良いって聞いたんですが、寝る前はぐったりしてて…やっぱり入れたほうがいいですよね🥲

• 12月11日
ちょんまる

寝れてるなら入れなくてもと思いますが何も飲まない食べない状況が続くと低血糖になる可能性あるので入れてあげて楽な時に食べたり飲ませたりあげた方がいいかもしれません😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!低血糖怖いですよね💦起きてから入れたら良いですかね?

• 12月11日
  • ちょんまる

ちょんまる

息子が熱出て低血糖気味になった事あるんです😭
    なのでそれからは熱が38.5度以上あってしんどそうだったら薬飲ませるようにしてます💦
    今寝てる時に入れれそうなら入れてあげた方がいいと思いますが難しそうなら起きてる時でもいいと思います👌🏻
    早く良くなるといいですね😭

• 12月11日
  • ままり

ままり

さっき起きて、アンパンマンジュースを飲みました!相変わらずぐったり横にはなってますが…💦

• 12月11日