※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ( •̀_•́)ง♡
その他の疑問

結婚記念日って基本男性がするものですかー?女性がするものですかー?

結婚記念日って基本男性がするものですかー?
女性がするものですかー?

コメント

ままくらげ

二人ですると思ってました!
欲しい物がある時はお互いにリクエストして送り合ったり、二人で使うものを一緒に買ったりしてますよ☺️
ただ、私は専業主婦なのでお祝いの食事の予約や支払い、ケーキの購入は夫頼みです😌

• 3児ママ( •̀_•́)ง♡

毎年食事は豪華にしてても、今日なんかあんの?って言われても毎年自分はしますか?

• 12月11日
  • ままくらげ

ままくらげ

そんな事を言われてしまうのですか?🥺
    相手がその程度の認識だと何もやる気がなくなってしまいますね😣

• 12月11日

今年こそは今年こそはって毎年やってたんですけど、忘れてたとか言われて、過ぎたことだからって次の日も何も無しで…
    ただ5周年はプレゼントとケーキは買ってきてくれました🎁
    今日で結婚10周年なんですけど、毎年忘れられてたので私はしたくないな〜っと思って投稿させて頂きました!
    皆さんがやるものだと仰るならしようかなって考えてます🥺

• 12月11日
  • ままくらげ

ままくらげ

忘れてた、過ぎたことだからは悲しすぎます🥺
    バタバタして過ぎてた!は私達夫婦もありますが、思い出した時点でやりたいですよね。

今日10周年記念日なんですね!おめでとうございます😊🎉

私はちょっと図々しいので「今年どうする!?」って前々から聞いちゃうかもしれません🤭
    5周年の時のようになりますように✨

• 12月11日

次の日でもなにかしらお祝いして欲しいです🥺🙏

ありがとうございます!
    期待して…待ってます😆🙌

• 12月11日

10周年だからなんかあるかな!?って期待して料理も豪華にしても、何もなかったらメンタル崩壊しそうだし、
何もつくらなくて旦那がケーキ買ってきてくれたら申し訳ないなって思うし…
悩む(-.-;)