※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

6歳の娘がクリスマスプレゼントにおままごとキッチンを希望していますが、家が狭く他の選択肢も考えています。どのように決めるべきでしょうか。

6歳年長さん 娘
クリスマスプレゼントのおままごとキッチンがほしいと言っています。
が、もう6歳だし正直「え?!今更?!」と思ってしまいます( ; ; )

小さいキッチンは持っているのですが、木でできた大きいものがほしいようです。
家も狭いしできれば違うものにしてほしいところが正直な気持ちです。
でもクリスマスプレゼントには本人が欲しいものをあげたいし…と悩んでいます。

一応他の候補も聞いていて、おもちゃのカタログに丸はつけてありました!
でも一番欲しいのはキッチンだそうです😭
夫と一緒にどーしようかねぇと悩んでます。。。
同年代くらいのお子さんお持ちの方、クリスマスプレゼントなににしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃ屋さん連れて行ってみて、他の色々なおもちゃも見せてみるのはどうですか?

yuumam

5歳の年中さんなんですがアクアビーズにします!

簡単に作って形に残る物だとキッチンじゃなくても喜ばれるかもしれないです(´・ω・`)

いつもカタログだけじゃとおもってトイザらスにサンタさんに貰うもの探しにいこーって言い一緒に行ってます笑

はじめてのママリ🔰

年長です。
サンタさんからはすみっコスマホです!
ちなみに2月誕生日なのですがたまごっちがプレゼントです🤲🏻

木のおままごとキッチンは2歳のクリスマスプレゼントでした。
来年7才、小学生でも使うのかな、、とは正直思いますよね💭

さおりん

うちはユニコーンのぬいぐるみリクエストです
5歳でキッチン買いましたが今は思い出した頃に少し使うかな?程度で、もっぱら下の1歳児がキッチン使ってます
なので今からはちょっとなーと正直思いました😓

小1娘、ツバサちゃんの変身セットにしました(リカちゃん人形シリーズ)
え、人形?直ぐに飽きるんじゃ💭って思うけど、とりあえず買いました😂

たー

おままごとは小3でもたまに妹としてるのでキッチンでも長く使えそうですが大きいのは処分に困るし悩みますね😂

うちの娘はベイマックスが欲しいと言っていたのでマイベイマックスというおもちゃにしました!

.

6歳小1は、自転車とネットゲームのキャラのぬいぐるみです🤣

ぬいぐるみについては、
年齢的にに要る!?って感じですが、
本人がどうしても欲しいみたいなのでそれが良いかなと😂