※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

旦那に楽な生活をしていると言われ、傷ついている気持ちを伝えたいです。働きたいと思った時の反応も気になります。

旦那に楽な生活しすぎでしょって言われちゃった🤣
その通りではある、けど、楽したくて家いるんじゃないんだよー!
私も働こうと思って深夜バイトしよっかな〜って相談した時、子供みんといけんからせん方がいいって言ってきたのそっちじゃん😂
わ〜〜なんかこういう些細な一言で傷ついてる自分が惨めすぎ〜〜

コメント

まつこ

保育園に預けて日中働くのはダメなんですか?🤔

• ぱん

ぱん

免許がないので保育園に預けれないのです…🥲車がないと行けないんですよド田舎すぎる🤣

• 12月11日
  • まつこ

まつこ

そうなんですね!
    まぁ免許は1ヶ月で取ろうと思えば取れますし、少し長引いても3ヶ月あれば取れるので、大丈夫ですよ🤣

私も産後に1ヶ月半で慌てて免許取ったので仲間です!

• 12月11日
  • ぱん

ぱん

そうだったんですか!産後にとってる方あんまり見ないのでお仲間で嬉しいです😂

• 12月11日
ママリ

旦那に保育園送迎
お願いしてみるのは
可能なんですか⁉︎

• ぱん

ぱん

1度保育園預けるかの話の時に旦那が送迎しようかってなってましたが、林業なので、1度仕事抜けるのが難しいみたいで、万が一体調悪くて迎えがいる時とかは厳しいと言われてしまって(>_<)なので私が免許取るまで自宅保育です😂

• 12月11日