ワーママの皆さん、朝の準備で疲れを感じている方はいませんか。子供たちの支度や喧嘩で体力を消耗し、仕事に向かう気力がなくなることについてお話ししたいです。
ワーママの皆さん、朝家出る前ってなるべく省エネで過ごしたくないですか?🥲
自分の支度と子供たちの支度するだけでめっちゃ疲れるし、、
これから夕方まで仕事だからなるべく体力温存したいし、、
これから仕事って思うだけでもう心荒むし、、
眠いけど寝る暇ないし、、
子供たちは朝から喧嘩したり散らかしまくっててもはや怒る気力すら起きないし、、
なんなら常に疲れてるから準備終わったら子供たちと遊ぶ余裕もなく寝転がってしまう、、
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
いつも省エネで過ごしてます🤣自分の支度して洗濯干して終わりです。子供の支度は子供が自分でやるようにしたので。朝から子供と遊ぶのは無理です😇

はじめてのママリ🔰
朝は遊んだりしないです。決まったルーチンこなすだけって感じですね。子どもは朝学習して親は準備に必死な感じです。寝転がる余裕もないです🤣
夜ごはんの自動調理のセットだけは頑張ってる感じですがあとはテキトーです。
-
はじめてのママリ
まさにそんな感じです!もう決まったルーティンこなしたら後は家出るまでぐったり!
お子さん小学生ですか?朝学習っていうのがあるんですね。
うちの子そんなのちゃんとやってくれるか今から心配です😂
夕飯の下準備するのも素晴らしすぎます✨
私は夕方帰ってきて慌てて準備してます笑- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は今5歳年中です!大体朝はちゃれんじのその日の課題みたいなのをやってます。帰ったらまた別のことやってるので時間なくて…😓
最近自動調理器買ったんです。これがもう素晴らしすぎて!!!毎日人が作ったごはん食べれる、帰ったらできてる、最高なのでぜひお勧めしたいです。ずっと悩んでてやっと買ったのですがなぜすぐ買わなかったのかって感じです🤭- 12月11日

ママり
なるべく省エネで過ごしたいのに、朝食中に「飛んでったバナナ」歌って!と言われました。
あれ6番まであるんですよね。
歌詞間違えたらやり直しor娘の名前を入れたアレンジを希望され、朝から大騒ぎでした😂
-
はじめてのママリ
お返事遅れてしまいすみません💦
そして突然の飛んでったバナナ!!
朝からめちゃくちゃ難易度高い要求ですみませんが笑っちゃいました😂😂
でもこっちからしたら「勘弁してくれ」って感じですよね💦
ほんと子供って朝から元気フルスロットルすぎて…- 12月13日
はじめてのママリ
お子さんたち自分のこと自分でやるの偉いです!!!
我が家上の子が4歳ですが10回以上言い続けて怒鳴ってやっと着替えるレベルです、、😇
朝からめっちゃママみてー!いっしょにあそんでー!!言われますがそんな気力ないですよねほんと…😂