※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘が保育園でぼーっとすることがあると言われました。家ではその様子は見られませんが、気になります。普段はおしゃべりで遊ぶのが好きです。保育園では先生の話や給食中にぼーっとしていたようです。興味がなかったのでしょうか。

3歳の娘についてです。

保育園の懇談で、ぼーっとすることがあると言われました。
突然のどこかを見つめ3.4回名前を呼ぶと、ゆーっくり振り向いてきょとん、としていると。
名前を呼ばれてハッとする、というかんじではなく、ゆっくり振り向くみたいです。
家ではいきなりぼーっとするということは見たことないのですが、気になっています。

女は周りの様子が気になってしまうタイプで、キョロキョロしちゃいがちです。
なので、見つめた先に何か気になるものがあったのかなぁと思ったり、、。

普段はよく喋りお友達とも一緒に遊んだり、最近はごっこ遊びが好きですよく家でも1人でするようになりました。

保育園でぼーっとしていたときは、先生の話を聞いている時、給食を食べていた時、先生に使ったらタオルを渡す時です。
興味がなかっただけなのでしょうか💦

コメント

まぬーる

電池切れが突然くるタイプの子っていますからそれですかね。疲れやすいのかも!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど!電池切れ!
    たしかに、娘は好きなことは熱中するのですがそうでなきときは「疲れたなー」とか言ってい流ときがあります。
    疲れやすいですね😳

• 12月11日
  • まぬーる

まぬーる

そうなのですね!疲れるのはみんなあるけど、少しづつ微量のちからで、気持ちを持続できるようになるといいのではないかと☺年齢と共に変われるとは思います!

• 12月12日