※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

離婚の夢を見る理由について知りたいです。自分に自信がなく、今の幸せを失うことが怖いからかもしれません。似たような経験はありますか?

よく主人と離婚する夢を見ます。
これってなんでなんですかね?
スピリチュアル的にでも、深層心理でもなんでもかまいません。

私はすごく悲しいんです。
別にすごいラブラブってわけでもないけど、仲は悪くなくて、一番は「この人しかいない」て思ってるからです。
私は自分に自信もないし、本当にコミュ力も体力もスキルも頭のよさもなにもなく、病んでるレベルで人間不信だし自分は発達障害じゃないかな?と思うので、そんな私と結婚してくれて子供にも恵まれてと今が一番幸せなので、失うことが怖いからそんな夢を見るのかな?と思ってしまいます。

普通に離婚する夢も見ますし、なんか違う人と結婚してる感じだったり離婚後?なのか今の主人とは別々の人生を歩んでいて(夢なのでそこら辺はあいまい)、「あれ?旦那さんは?結婚したはずだけど。なんで?」と焦りと悲しさとで目が覚めて、同じ部屋に寝てる旦那さんを確認しては「あー、よかった。だよね、この人と結婚したよね!よかった!」となります。

同じ良いなことはありますか?

コメント

はじめてのママリさん

ある             

はじめてのママリさん

ない             

旦那さんのこと失いたくたいんだと思います。
私も離婚ではないですが浮気される夢めちゃくちゃ何度も見ました😅

ママ

離婚する夢

旦那に他の人を勧められてそっちと結婚する夢

もうお前とは無理だからって言われる夢

よくみます😭🙌

結婚以前何度も別れを繰り返して結婚に至ったのでその時の辛さを脳が思い出してるのかな?

また振られることがあった時のために、脳が練習してるのかな?と思ってます🥺💦

夢占いとかも調べましたし、
その夢を見た時は本当にドキドキしながら目を開けます😭💦💦