※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週で計画無痛分娩の初妊婦です。動くのが怖いですが、動かないと赤ちゃんが下がらないのではと心配です。誘発日に赤ちゃんが下がっていない場合、バルーンや誘発剤で下がるのでしょうか。

38週で計画無痛分娩予定の初妊婦です。
先生からは歩いたりしてと言われたのですが、その日まで陣痛や破水を起こしたくなくて動くのがこわいです😖
でも動かなすぎても赤ちゃん下がってこなくて産まれにくくなっちゃうのかな?とも思います。

例えば誘発日に赤ちゃんが下がってない、子宮口も開いてないとなってもバルーン入れたり誘発剤を使うとすぐに赤ちゃんは下がってくるものなのでしょうか?

コメント

おブス😁

私が先生に言われた事は、経産婦さんで、誘発した事がある人は、大体どれくらいで産まれる、誘発剤が効きやすいか効きにくいかわかるけど、やった事ない人は、誘発剤が効きやすいのか効きにくいのか分からない、誘発して、その日に産まれてくる人もいれば、2〜3日かかる人もいるって言われました💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    やってみないとわからないって感じですね🥺
    時間がかかると精神的にも辛いので効きやすい体でありますように😭

• 12月11日