コメント

ねね
初産ですか??
でしたら、子宮口が開いていても進行は遅いと思います😌

はじめてのママリ🔰
私も産む前シュミレーションとかしてみたけど、全然想像と違って、思ってる10倍痛かったです😭😭今すぐにでも麻酔してくださいー!て、気持ちになりました!
なんか他の人が、生理痛の100倍とか下痢をキツくしたって言う人いますが、なんか私は痛さもそんなのとは違いました!なんて言うのかな、、お腹の中が破裂する痛さでした。この感じ方は個人によって様々かもです!
私は子宮口が0.5センチから全開まで3時間で、3時間半で出産したので、先生が激痛だったと思うと言われました。
陣痛が痛すぎて産むときは全然痛くありませんでした😂感覚ない感じです😂
あの痛さで、初産だったので、助産師さんに最初最低でもあと15時間はかかるって言われたときは、私は死ぬのかな?とかも思ったくらい痛かったです。おどしてすみません。痛すぎるけど、死なない痛さと思ったら良いかもです😭😭🙏
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
こ、こわすぎる~!!😭
0.5センチから3時間で全開って初産で脅威のスピードですね😳
0.5センチの時点でお腹が痛くて病院へ行ったのですか??
シミュレーションしててもその通りにならないことの方が多いですよね💦
本当に尊敬すぎます😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい初産でも15時間はかかるらしいですよねー、、
私は痛すぎて間隔測ると八分だったので、電話して、とりあえず来てくださいと言われて、05センチしか開いてなくてもしかしたら帰ってもらうかもって言われたんですが、その後3時間半で産みました!笑
はい、かなり速かったんですが、陣痛中痛すぎて助産師さんに、麻酔打てよ!とか黙れ!とかの暴言吐いてしましました😂お恥ずかしいです😭爆笑
出産終わった瞬間我に返り、謝りましたら、みんな笑ってくれました😂笑
それくらい痛かったです😭😭
YouTubeに出産動画載せてる人とか、めっちゃ綺麗に産んでますよね!無理です!あんなんじゃ無理だし、さすられても何されても痛かったです😭😭
けど、我慢したら、天使に会えますので❤️- 12月11日
-
ママリ
暴言笑っちゃいました🤣
我を忘れるほどなんですね、ママリさんは超スピードだし進行早すぎて一瞬で我を忘れたんでしょうね!!笑
YouTubeの綺麗に産んでる人のでも見るんじゃなかったって怖くてしくしく泣けました😭
天使に会うには本当に命懸けですね…😭✨
応援するだけの男性ずるいです(笑)- 12月11日

はじめてのママリ🔰
初産であれば、子宮口2センチ空いてても2週間陣痛なしとか全然あります!
私もお腹が全く下がらず子宮口が開いてました!
2センチ空いてると言われてから
2週間後に破水して出産でした👶
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
全然あるし、お腹下がってなくても子宮口は開くんですねー😳!!
ある程度開いたり破水したら赤ちゃんがぐっと下がってくるんでしょうか😳
個人差がありすぎて自分はどのパターンか心の準備ができないです😂- 12月11日

けろけろけろっぴ
こればっかりはほんとにいつになるかわからないです、🥲
肛門からスイカ🍉がでてくる感じでした🥲
-
ママリ
ほんとに、一気に進行した方と子宮口開いても数週間かかる方もそれぞれですね😭
やばいです、物理的に無理なことを味わうなんてー🍉😭- 12月11日
-
けろけろけろっぴ
わたしはまだまだかかりそうだねーと言われた翌日に破水からの16時間陣痛耐えての7センチしか開かず帝王切開というフルコースだったんでほんとにやばかったです🤣🤣笑
- 12月11日
-
ママリ
16時間も耐えたのに結局帝王切開なら結果論ですが早く切って欲しかったですね😭!
しかもまだかかりそうからの翌日って驚くしほんとに大変でしたね😭- 12月11日
-
けろけろけろっぴ
いやそうなんです!笑
吸引?かなんか引っ張るのもダメだったのかなぁっていまになっては思います🥹
だからほんと明日陣痛くるかもですし予定日ちょうどや過ぎてからかもしれないですし赤ちゃんの気分になります🥹❤️🔥- 12月11日
-
ママリ
明日くるかもなんて考えたらお股と肛門が恐怖でギュッて閉まりました(笑)
でもあり得ることですよね、気持ちが追いついてないから赤ちゃんのためにもイメトレして覚悟決めます😭😭- 12月11日

よち
私初産2cm開いて1ヶ月以上でした😓お腹はそれほど下がってなかったように思います。(13年前なので記憶が💦)
脅すようでごめんなさい🙏陣痛は和痛無痛ないならめちゃくちゃ痛いので、覚悟してください🫠
痛かったら「ふーっ」と息をゆっくり吐き出していれば、病院着くまでも不安だと思いますが、それでどうにかサポートなくても我慢できます🥺
-
ママリ
1ヶ月以上も😳!!
そわそわな毎日でしたね💦
2cmくらいじゃなんとも痛くはなかったですか?
息をゆっくり吐くこと意識します😭- 12月11日
-
よち
痛くなかったですね😅長男は結局予定日翌日に誘発入院してます🤣
三男だけ陣痛きてからの病院なのですが、急にめっちゃ痛くなって、これはと思ってすぐに電話して病院行ったら7cmでした(笑)結構開かないと痛くならない人です🙋♀️- 12月11日
-
ママリ
お子さんたくさんなだけ色んな出産を体験されてますね!!✨
すごすぎです😭👏
色々聞けて心強いです♡
私も結構開かないと痛くならない体質だったらいいな…- 12月11日

はじめてのママリ🔰
この前初産で出産しました👶
私の場合は38週の検診で子宮口ガチガチでおりてきてもないと言われ予定日超過有り得るとなあと思ってたら39週で腰痛いな〜でも我慢できると思いつつ病院に行ったら子宮口6cm開いていてそこから促進剤使いつつ34時間後に出産でした。私も陣痛ってどんな感じだろうと思ってずっと脅えてましたが脅えすぎていたせいか思っていた以上には痛くなかったです。あともう少しで会えますね💕︎
-
ママリ
ご出産おめでとうございます💕
6cm開いてても我慢できそうだったし促進剤も使われたんですね!
お腹というか腰が痛かったんですね👀
しかも34時間後…本当にお疲れさまでした😭👏
会えるの楽しみなんですがそこまでがこわすぎて…🥺
頑張ります😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます🥰
痛みはお腹と腰で別れる人が多いらしく私が出産した産院情報によると腰が痛い人多いみたいです😣私も怖くて怖くて夜寝れなかったり痛みの想像するだけで涙出てきたり不安だったのですが陣痛or破水がきたらもうそんなこと考えてられる余裕が無いぐらいバタバタでいつの間にか終わってますよ🤲🏻あとサンシャイン池崎さんの呼吸法意識してたら痛み結構楽になりました良かったら参考にしてみてください、笑- 12月11日
-
ママリ
腰をさすってもらうといいというのはきっと腰が痛む人が多いからなんですね😭!!
ほんとに怖くて覚悟ができないけど始まったら早く終わってくれと祈るばかりですよね🥺笑
わかりやすい画像ありがとうございます😂!!笑
この呼吸法絶対覚えとかなきゃ✊!!- 12月11日

退会ユーザー
初産で39週の検診で子宮口全く開いてなくてガチガチで赤ちゃんも降りてきて無かったのにその3日後に一気に陣痛来て陣痛開始から約6時間で産まれました🙆🏻♀️👍🏼陣痛来て1時間測って移動で30分で病院行ったら子宮口2cm開いててそこから約4時間で産まれて来てくれました💞
2人目はなんかちょっと痛むな思ったら陣痛だったみたいで、しかも子宮口も7cm開いててちょっと痛むなから約1時間で産まれてきました🤣産まれるまでが早過ぎたので羊水とかがしっかり吐ききれてなくて紫の赤ちゃん出てきました(笑)
-
ママリ
ええーガチガチなのに3日後に一気に…初産でもそんなこともあるんですね🥹
しかもお二人目は7cmでちょっと痛むなくらいだったんですか😳
2人ともスピード出産で羨ましいです👏
赤ちゃん自身も予想外のスピードで出てきちゃったんですね!!😂- 12月11日
-
退会ユーザー
1人目は2cmで痛過ぎて大泣きでした🤣怖いと思いますが痛みさえ乗り切れば可愛い我が子に会えるんで頑張ってくださいね💞- 12月11日
-
ママリ
2cmで痛すぎだったんですね😭
早くから痛むと痛い時間が長くて精神力削られそうです😭
ありがとうございます、覚悟して頑張ります😭✊!!- 12月11日

ママリ🔰
ギリギリ1センチで1週間ぐらい経過して、陣痛来て朝一受診したら…1センチでした😂😂「マジですか⁉︎痛いんですけど⁉︎」って聞いてしまいました笑 昼には産まれた☺️
3人ともお腹が下がった感じはわからなかったです🤔おしるしや前駆陣痛もなくて急にドカンと陣痛タイプです!
-
ママリ
1センチでも陣痛くるんですね!😳
そこから昼にはってことは急に進行した感じですね😭✨
おしるしや前駆があるとなんとなく心の準備できそうだけど急にドカンは心の準備が…🥺
きっと自分のいいようには進まないものですね、色んなバージョンイメトレします!!😂- 12月11日
-
ママリ🔰
急でしたー!そのまま入院してお昼前に「あれ!?8センチになってる!急いでLDR行こ!」みたいな感じで。痛みが強くなってたのもわからず😂3人ともギリギリ1センチありそうって時点で陣痛来てます☺️
急に痛い→病院行く→産まれるなので体は楽ですが、ちょっとお知らせしてくれたら助かるなとは思いました🤣
色んなバージョンありますよね☺️- 12月11日
ママリ
初産です!
子宮口が少し開いててもそこから1~2週間かかることもありますか??
逆に一気に進行するパターンもあり得るとということですよね?😖
ねね
全然あります!!
初産でも早い方も、もちろん居るので結局人によりますね💦
痛くて縮こまってしまうと、お腹にチカラがいかなくて赤ちゃんも出てこれないので、とにかくゆっくり大きく息を吐いてください!!
呼吸が上手に出来たら自分もラクです☺️✨️
あと少し、ドキドキ不安もあると思いますが頑張ってください🥹✨️
ママリ
個人差がすごく大きくてびっくりです😳💦
予想を立ててもその通りには絶対いかなそうですね😂
アドバイスありがとうございます🥹
ゆっくり大きく息を吐く…赤ちゃんと自分のために意識します!✊