※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
その他の疑問

中古車についてあまり詳しくないのですが、10年落ちの車は良くないと知りました。10年落ちの車を所有している方や購入した方はいらっしゃいますか。

中古車詳しくなく、
年式にこだわらず、走行距離だけでみていたのですが
10年落ちは良くないんですね( ; ; )
もっと勉強してから契約すべきでした!

10年落ちの車乗ってる方いらっしゃいますか?
また、買った方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年落ち買ったこと何回かありますが車によります!古いのに走行距離ないのは乗ってないから、なので前のオーナーさんがメンテナンスしてたかにもよりますし、古くても壊れない車は壊れないし、新車でも壊れる時は壊れます。
税金が3年で上がるのはちょっと痛いですが💦

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!( ; ; )
    聞いたところとても綺麗にメンテナンスしてたみたいで、2014年式で58000kmでした😭

税金ってかなり上がりますか??
    調べていたんですが、良くわからなくて💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら大丈夫と思いますよ😊
    大体5000円くらい(2000ccなら2500ccと同じくらい)だったと記憶してます!
    あとこれは車によるんですけど、年数が経つにつれ部品が廃盤、中古もなく高くなったりそもそも直せない…ということがたまーーにあります!!
    よほどマニアックな車種じゃなければ大丈夫ですけどね🫶
    7万キロ超えた車に乗りがちなんですが15万近く走っても今まで大きな修理したことないので意外と車って丈夫だなって思いました😂
    (ちなみに車関係で働いてて何回か30万、50万キロ走ってる車みたことありますヨ…😆)

• 12月11日
  • 2児ママ

2児ママ

ご丁寧にありがとうございます!😭
    タントカスタムなので、大丈夫でしょうかね😢
    凄いー!私も信じます♡
    30?!50?!見たことがない数字でびっくりします...!!

• 12月11日