妊娠15週6日で、お腹の皮がつっぱる感じがあり、痛みはないが一日中違和感を感じています。これは子宮の成長によるものでしょうか。お腹の張りについての体験談や助言を教えてください。
妊娠初期の終わりから妊娠中期はじめにかけてのお腹の張りについて
15w6dです。
ここ最近、お腹が張ってるというかお腹の皮がつっぱってる感じがします。(張っていると言ってもガチガチではないです。ちなみに保湿はしっかりしています。)
痛みは特になく、違和感がある感じです。立っている時に感じ、座っていると感じません。
違和感には波があるわけでなく、一日中違和感がある感じです。
これは子宮が成長してるから仕方ない、というかよくあることなのでしょうか?
調べるとずっとお腹が張っているのは良くない、病院に行くべきとか出てきますが俗に言うお腹が張っているとは違う気がして...
ご助言、体験談を教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
皮がつっぱってる感じがするならお腹が大きくなって皮が引っ張られてる張りかな?と思いました!
私も今日ちょうど検診で腹囲がすごく増えてて助産師さんにつっぱってる感じしない?腹囲が急に大きくなってるから!良い成長だから大丈夫だけどね!と言われたところで、、
違ったらすみません😭

れいか
体質的に張りやすいとかあります!
皮が引っ張られてる感じだけでしたら、張ってないと思います。
子宮がキューっと固まって触るとガチガチなのが張っているということです!
ちなみに私はお腹張ると喉締められてるみたいに息苦しくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり触るとガチガチなのが張ってるってことなんですね!息苦しさも何も無くお腹の違和感だけなので皮が伸びてる証拠な気がします...貴重な体験談ありがとうございます!
- 12月10日
-
れいか
皮伸びてるの痒いし辛いですよね💦
私は臨月のとき妊娠線できまくりでお腹の皮が伸びすぎて光ってました😂😂- 12月10日
はじめてのママリ🔰
助産師さんの言葉があるとなんだか安心しますね、、、
確かにここ最近お腹も一気に膨らんできた気がするので皮の張りな気がしてきました!
すごく安心しました。体験談をありがとうございます!