※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴこたん
子育て・グッズ

娘が急に起きて、あごに突進してきて大泉門が心配。寝ているが大丈夫か不安。

娘を私の胸のところに縦抱きにしてソファにもたれかかりながらお昼寝させてました。そしたら娘が急に起きて足で踏ん張るような形でいきなり私のあごのところに突進してきました。その時娘の頭の大泉門のところがちょうどあごに来たと思います。
眠かったのか痛かったのか、わーんと涙出して一瞬泣いて立ってユラユラしてたらまたすぐ寝ました。今も寝ています。
大泉門って絶対に押しちゃいけないっていうし、大丈夫かなと心配です。

コメント

なっ

私も同じ経験あります!あれあせりますよね(゚д゚|||)
すぐ泣いて、あやしたら泣き止んで寝ているなら大した衝撃ではなかったと思うので全然大丈夫だと思いますよ*˙﹀˙*)

心配であれば顔色を暫くみて、起きてからおっぱいの飲み具合とかで体調見てあげたらいいと思います!

•  ぴこたん

ぴこたん

迅速なコメントありがとうございます。

経験ある方からのコメント助かります!
    突然すぎて避けられなかったのでどうしようと不安で、、本当びっくりしました(´;ω;`)
    起きたらミルクなので飲み具合観察しようと思います!

ありがとうございました!!

• 5月5日