※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週の女性が、妊娠中に罪悪感なく食べられるコスパの良いお菓子を探しています。

妊娠中のお菓子

現在妊娠18週です
つわりも落ち着き、ご飯をしっかり食べてもおやつが食べたくなってしまいます…

妊娠中でも罪悪感なく食べれるお菓子を教えていただきたいです。
コスパがいいとなお良いです!

ヨーグルトや素焼きのミックスナッツは常備しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト、作るタイプのゼリー、コスパ微妙ですがプロテインバー食べてました笑
プロテインバーは物によっては糖質5g以下のものがあったので😌
あとアイスはSUNAO、牧場ミルク?みたいなファミマに売ってる牛の顔ついたアイスは200kcal以下、ファミマ限定のクッキークリームバーも200kcal以下だったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロテインバー食べたことなかったのですが、調べてみたら美味しそうですね!糖質低めのものもあるとのことで、成分表見てみようと思います👀
    あとカロリー低めのアイス情報もありがとうございます😭!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロテインバー多分これです。好き嫌いある味ではあるので、お試しください!
    慣れれば普通に美味いのと、これで糖質低いのかと考えると不思議と美味く感じます笑
    インスタでダイエットスイーツみたいな感じでコンビニスイーツ調べるとその時々で出てくるのでおすすめです!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ご飯しっかり食べてもおやつが食べたくなる気持ち分かります😂なんなら妊娠中も産後も妊娠前もいつでも…🤤笑

私は妊娠中は蒟蒻畑、氷系のアイス、グミ、飴、魚肉ソーセージ、大袋のパイの実とか食べてました。でも結局、つわりが落ち着いた後の食欲が戻ってからは本当に、カービィのようになんでも吸い込むように食べてたし控える方がより求めてしまっていたので、普通にパーティーパックのチョコを旦那とちょこちょこ食べたりしてました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、妊娠前も食べまくっていたのでいつものことなんですよね😂

蒟蒻畑家にあるのに食べていませんでした!便秘気味でもあるので 笑食べようと思います。
    個包装になっているお菓子もいいですよね!止まらずたくさん食べてしまうのがオチですが…😂

コメントありがとうございます!

• 12月10日
はじめてのママリ

お菓子ではないですが、ゆで卵、サラダチキンとかたんぱく質食べてます!笑
1個食べたら結構満足するしたんぱく質もとれるから罪悪感はあまり無いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダチキン食べたことないのですが、鶏胸肉は好きなので今度買ってみようと思います!

確かにお菓子ちまちま食べるよりは食事寄りで手軽に食べれるものを食べた方が罪悪感なさそうですね✊🏻

• 12月10日
ママリ

クラッカー常備して食べてました!満足感があるし、カロリーも低めなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラッカーいいですね!!
    今までお菓子を買うのにカロリーをあまり気にしていなかったのですが 笑ちゃんと見てみようと思います。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃわかります😂
仕事から帰ってとりあえず家にあるお菓子をいくつか食べちゃいます、、💦

蒟蒻畑食べたりみかん食べたりするようにと心がけて、心がけるだけです、、。笑