※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古の電子ピアノ購入時の注意点を教えてください。ピアノ未経験の両親ですが、ヤマハやカワイの中古を考えています。

中古の電子ピアノ購入について、注意点などありますか?
子どもがピアノを習い始めたので、電子ピアノを購入しようと思います。
いつまで続くかも分からないので、とりあえずヤマハやカワイあたりの中古ピアノを購入してみようと思っています
電子ピアノの寿命が10〜15年と見たので、できるだけ新しいもので探そうと思っています。
しかし、ピアノの経験が両親とも全くないため、何を基準に選んでよいのか分かりません。
中古ピアノ購入の際に、気をつけることや確認しておくことなどありましたら教えてください。

コメント

ぽかぽか

数年前に買った時に、電子ピアノっていろいろありすぎて悩みました💦
店員さんに相談したら、あまり安いのは家電、このあたりから楽器みたいな話があって、楽器に入る中で一番安い、15万くらいだったかな?そのあたりのを買いました!
家電か楽器かで鍵盤の重さ?とか?が違うらしい話だった気がします。曖昧な情報ですみません💦