乾太くんを使っている方と使っていない方の意見を伺いたいです。使用者は利便性について、非使用者は不便さや工夫を教えてください。金銭面で迷っています。
ベランダや外干しをしない方で、乾太くんつけてる方とつけてない方、どちらの意見も聞きたいです!
・乾太くんつけてる方
もし無かった場合、どういう時に困ると思いますか?
タオルがふわふわになる以外で、利便性を具体的にイメージしたいです!
・乾太くん等無く、部屋干しのみの方
干す場所が足りない、梅雨や冬は乾きにくいなど、不便と感じることはありますか?何か工夫されてることとかあれば教えてください!
乾太くんが便利なことは分かるのですが、使いこなせるか分からないのと、初期投資と月のガス代が2000円ほどあがることなど金銭的な部分で迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
かんたくん無しです。
家では除湿機で部屋干ししてます
洗濯機の乾燥機でタオル類は
乾燥したりで雨の日とかは特に
不便なしです。

はなみ
基本的にはランドリールームで除湿機です。
暖房付ける時期だけはリビングに部屋干ししてます。壁に付けれる伸ばせる物干しみたいなやつ(わかりますかね?笑)つけてて、夜回して暖房当たるとこに干したら朝には厚手のもの以外はわりと乾きますよ😁

ママリ
乾太君なしで、全てランドリールームで干してます🙌
まだ子供が1人というのもあり、毎日洗濯回せば干す場所足りないってことはないです☺️
1日あればしっかり乾いてます◎
特に工夫してることがなくて申し訳ないです😂
うちはオール電化でガス通す予定がなかったのでカンタくんはやめました。
将来子供が増えたり、仕事が忙しくなれば、ドラム式にしたり電気式の乾燥機にするかもな〜とはぼんやり考えてますが、今の所は予定ないです!

はじめてのママリ🔰
建売で洗面所にガスないのでカンタくんなしです。
ドラム式洗濯機なのでそのまま乾燥までやるか、部屋干しか浴室乾燥使ってます!
家族が多いので洗濯物多い時は併用してます
この時期リビングにエアコンかけるのでリビングのカーテンレールに洗濯物かけとけば秒で乾きます笑

はじめてのママリ🔰
オール電化で、乾太くん無しです。
今は子供が小さいので、夜お風呂の後洗濯して、脱衣所に干すと次の日の夕方までには大体乾きます。天気悪い日とかは最後の一息を浴乾にお願いします。
脱衣所で干しきれないときは浴室か、2階のまだ使っていない子供部屋。
子供が大きくなってきたら、ドラム式にするとかその都度考えようと思ってます。
シーツ類は休日に洗い外干ししてます!

はじめてのママリ🔰
幹太くんやめて、ドラム式洗濯機にしました。
幹太より安い光熱費で、時間はかかりますが、初期費用や家に穴開けなきゃいけないことに躊躇し、3人家族で1日多くても1回位の洗濯なので、これでよかったと思います。

はな
かんたくんありです。
なかったら困るのは
・1つずつ干す手間と時間が取られる(かんたくんは洗濯機から出して突っ込むだけ)
・洗濯物が多い時に干す場所に困る
(体調悪くて後回しにした時とか、旅行から帰った時とか)
・乾くのが遅くなる
(なにかを洗い忘れた時に困る)
・毛布とかを洗っても干せないしなかなか乾かないとすぐ使えない(うちは外干しする場所作ってないので大きいの洗うとき詰みます😂)
とかですかね🤔
うちは浴室乾燥つけてないので余計に困りますね!
上履きや靴、キャップ🧢とかも乾かすのに使ってます。
コメント