※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちまる
サプリ・健康

ピロリ菌の尿検査で陽性と出た場合、病院ではすぐに胃カメラ検査が行われるのでしょうか。また、ピロリ菌陽性が胃がんの可能性に関係することはありますか。

ピロリ菌 胃カメラ 尿検査 ピロリ菌検査 除去

尿検査をし、
ピロリ菌陽性とでました。

この場合、病院にかかったら
すぐ胃カメラ検査になりますか?

また、ピロリ菌陽性と出て、
胃がんに既にかかってる事も
ありますかね?💦

不安で仕方ありません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐではないですが除菌してから胃カメラした方がいいと思います!
年1してますよ👌🏻
すでになってる可能性もゼロでは、無いです😭

• おもちまる

おもちまる

除菌してからの方がいいのでしょうか?💦
    ゼロではないですもね⤵
    はじめてのママリさんもピロリ菌感染してたのでしょうか?

• 12月10日
あーる

わたし、先月胃カメラして、ピロリ菌検査も陽性で、先週に除菌薬を飲み終わりました😊
ピロリ菌が陽性となると、胃カメラはするようになると思います。
ピロリ菌がいるからと言って、必ずしも胃がんになるとは限らないですよ😊
特に胃の不調とかないですよね?

• おもちまる

おもちまる

胃カメラは、なにか理由があってしましたか?ᵔ-ᵔ
    除菌薬飲んでる時って、授乳してましたか?💦
    すごく不安になってました……💦
    少し胃痛があるなぁと思って、ワンコイン検診してみたんですよね🥲

• 12月11日
  • あーる

あーる

妊娠中から喉のつまり、胸焼け、慢性的な咳があって、まぁ妊婦特有の悪阻の延長線上でしょと簡単に考えていたんですが、産後も続くので受診したら胃カメラしようと言うことになりました。
    症状的に、逆流性食道炎かなと思ってましたが、喉や食道はキレイで胃が炎症してました🥲
    ピロリ菌おりそうやね〜って言われて、その場で胃の粘膜?組織?をとって検査したところ陽性だったので、除菌薬飲みました💦

私は完ミなので授乳の心配はなく薬飲みましたが、主さんは現在授乳中とかですか?😊

ワンコイン検診とかあるんですね!
    どんな検査するんですか?
    初めて聞きました😊

• 12月11日