※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

香川県高松市で人間ドックを受けられる病院を探しています。特にKKR高松病院と高松大林病院についての情報を知りたいです。全身しっかり検査してくれる病院を教えてください。

香川県高松市でおすすめの人間ドックが受けれる病院ありますか?🚑

主人も私もずっと健康診断さえしてなくて、人間ドックは初めてです🥺
初めて受けるし40代になったこともあり、検査費用が高くなってもいいからしっかりがっつり検査したいと思っています🤔

胃カメラと大腸カメラは寝てる間にしてくれて、もしポリープがあったらそのまま取ってくれるのが理想です😂

今のところ候補は「KKR 高松病院」と中央公園の裏にある「高松大林病院」です。
2つの病院で受けたことある方いたらどんな感じか教えてください☺️
2つ以外にもおすすめの病院があれば教えてください🙇🏻‍♀️💕

普段体調不良があったり、主人は内臓脂肪がやばいので、、
とにかく全身しっかり検査してくれるところを探してます🥺

コメント

ママリ

オリーブ高松メディカルクリニックで5年前から毎年人間ドック受けています。胃カメラは寝ている間ではないですが…テキパキしていて、しっかり診てくれるので、いいかな⁈と思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🎀
    オリーブ高松メディカルクリニック初めて聞きました😳✨
    テキパキちゃちゃっとしてくれるの重要ですよね🥹🫶🏻
    参考になります検討します🙇🏻‍♀️💕

• 8月26日
みぃママ

今年KKRで受けました。
人間ドックの棟があり、そこの棟で完結します。
「次は◯階行ってください」って言われて待っていると呼ばれて受けてまた移動、みたいな感じです。
胃カメラは鼻から入れたので局部麻酔しかしてませんが、夫は寝てる間にしてもらうって言ってたのでたぶん寝る麻酔もあると思いますが、自分で運転で行くのはダメらしいです。
そのままはたぶんとってはくれないと思います。
終わればお昼ご飯もついてます。
それまでは中央病院で受けてました。
中央病院は一部屋で完結します。
中央に待合があり、その周りを検査室があるって感じなので移動はしなくていいです。
お昼ご飯はついてません。
どちらも丁寧には診てくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💝
    KKR行かれたことあるんですね✨
    麻酔あるのありがたいです😮‍💨🫶🏻
    けどもしあったら取るのは別なんですね🥲
    とにかく丁寧に見て欲しいので中央病院も良さそうですね🥰😂
    参考になりますありがとうございました🌷

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

キナシ大林病院🏥オススメです!
人間ドックはワンフロアで移動もラクです。フロアにいる人みんな優しいです☺️
昼食は出ませんが、イオンの商品券1,000円か近くの飲食店(5軒くらいの指定)の1,500円の食事券がもらえます。
バリウムしかしていないのですが、胃カメラに変更もできたと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌷
    大林病院2つありますよね😂
    キナシのほうも良いんですね✨
    飲食店の商品券くれたりするサービスがあるんですね😳✨
    全然知らなかったです!!
    HPみてみます🥰

• 8月26日