※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊活のタイミングについて教えてください。旦那は2学年差を希望していますが、私は年子か2-3学年差でも良いと思っています。育休が1年で復帰の場合、連続育休は難しいと思いますが、体験談をお聞きしたいです。

2人目のタイミングについて教えてください。

現在1人目妊娠中、来年5月に出産予定です。
旦那は2学年差にしたいと希望があるのですが(わたしは年子でなければ2-3学年差、どちらでも良いと思っています)、その場合いつ頃妊活したら良いでしょうか?

また育休が1年で復帰の場合、2学年差での連続育休は無理かと思います。
復帰してまたすぐ妊娠報告となるならいっそのこと連続の方が良いかなと思ったり、、、体験談などお聞きしたいです。

コメント

すみっこ

2学年差なら再来年の7月の生理からだと翌年の4月に出産なので2学年差になります。

私は職場復帰して4ヶ月後に妊娠判明、1年くらいでまた産休に入ってしまいました。
質問者さまの場合、復帰するタイミングは早くて再来年の4月なので、仮に再来年の7月の生理で妊娠した場合、3月から産休に入るかと思うので1年は働けるかなと思います。