コメント

はじめてのママリ🔰
北海道民です。
雪遊びならスノーウェアだと思います!
スノーブーツ、ブーツカバー、手袋、帽子も必須です😋

はじめてのママリ🔰
雪国在住です😊 上はダウン、下はUNIQLOのフリースパンツでも雪遊びできますよ😊
うちはそれで遊ばせてます!
まだ、3歳だとガッツリ雪遊び、スキー場行ってスキー!みたいな派手な感じではないと思うので
UNIQLO、フリースパンツで充分だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ガッツリ雪遊びじゃなくて普段の移動ならダウンとブーツとフリースパンツで大丈夫なんですね❣️あんしんしました!- 12月10日

ねね
現在北海道に住んでる者です!
北海道といっても、場所によって雪の積もり方や寒さ、地面の凍り方が全然違います🥺💦
元々は本州に住んでましたが、寒さよりも地面が滑る事のほうが大変です💦
お子さんは元々の体温も高いので、遊ぶとなれば動かれると思うので、ヒートテックや保温性のある長袖肌着に分厚いトップスを着て、分厚い上着で暑さ調節した方が良いです☺️
靴はブーツがいいです☺️
本格的な雪遊びでしたら、西松屋とかにも、全身繋がってるシャカシャカのウェア売ってます✨️
-
はじめてのママリ🔰
地元の雪の多い地域に行くのでダウンとブーツは買ったのですが、普段の移動や買い物(バス、タクシー、車)だったらダウン着てフリースパンツにブーツ履いてたら大丈夫そうですね!とりいそぎジャンプスーツ買わなきゃ!?って焦ってたので安心しました❣️- 12月10日
-
ねね
それぐらいなら、そのままで大丈夫です✨️
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
どのくらいの寒さの地域によるかも知れません。
うちの地域は北海道ですが雪はそんなに降らない代わりに極寒で
寒さが−15から20℃の地域なので今時期3歳前後の時は繋ぎ着せて車移動していました。
でも急いで買わなくても良いような気もします。
北海道に行ってみて
必要ならどこでも売ってますし
あまりに短期間の利用なら
セカストなどのリサイクルショップで購入するのもアリだと思います。
はじめてのママリ🔰
雪遊びじゃなければ手袋帽子あれば大丈夫なんですね!