靴がサイズアウトすると転びやすくなるのでしょうか。1歳5ヶ月の子どもがファーストシューズを履いており、散歩中に何度も転んでしまいました。靴が原因かもしれないと思っています。おすすめのセカンドシューズや靴の購入場所について教えてください。
靴がサイズアウトすると転けやすくなることはありますか?
1歳5ヶ月でまだミキハウスのファーストシューズ13.5を履いてます。
今日の1時間の散歩で10回ほど転けました😥
いつもは転んでも1回、家の中でもよそ見してる時くらいしか転けないので靴が原因かな?と思っています🌀
ファーストシューズ買う時に足がしっかりしてると言われたので幅広かなと思いますがおすすめのセカンドジュースはありますか?
皆さんどこで靴買われてるんでしょうか?
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
幅広甲高でずっとイフミー 履いてます!
ファーストシューズはコンバースをゲンキキッズで測ってもらって買ったんですが一度も歩いてくれず、アカチャンホンポのアンヨが実質ファーストシューズでした。
以降ずっとアカチャンホンポで中敷でサイズ確認しつつ購入してます☺️

はじめてのママリ
つま先の余裕がなくなると指先に力が入りにくくなってバランス崩しちゃうのかな?と思いました。足のサイズが13cmくらいだと0.8cm余裕があった方がいいみたいですよ!
ファーストシューズがミキハウスでセカンドシューズもミキハウスにしました!ミキハウスが子どもらしいデザインで柔らかくて履かせやすくて好きです◎
あとはイフミーはオススメされました!!
コメント