※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

冬の夜に暖房を使わず、布団で自己体温を保つ習慣についてお聞きしたいです。皆さんは何度でエアコンをつけていますか?

うちは小さい時から夏場はエアコンつけまるが冬の夜に暖房をつけて寝るという習慣がありません。
部屋が寒くても布団にくるまり自己体温であたためます。
なので室内が真冬は5度以下になる事もあります。
先日、子供に鼻がすごく冷たくなると言われて、確かにそうだよなーと思ったり、ついで旦那にも後頭部がすごく冷えると言われ大爆笑
話はもどり皆さん何度でエアコンつけてネていますか?
それは朝方までずっとですか?

コメント

mama

エアコンなら起きるまで付けっぱなしです!
ファンヒーターのようにすぐ部屋が温まるなら布団入る前に付けて部屋暖めて寝る直前に消す➡️タイマーで朝起きる前につけるです!

心地よく眠りたいし、起きたいです😅
あと下の子が何となくですが適温の方が夜中起きない気がします😂

ママリ

寝るときに暖房を2〜3時間で切れるようにタイマーに して寝てます!
室内5度以下はかなり寒いですね🥶💦

ひまわり

今までは私もそんな感じでした。寝る直前までエアコンを付けて部屋を温め、消してから寝てます。
結婚してからは、夫が暖房にしろ冷房にしろ寝ている間も付けたがるので、朝まで付けっぱなしです、、温度は20度くらいです

はじめてのママリ🔰

エアコンつけて寝ています🙂
暖房20度くらいに設定して朝までずっとです!加湿器もつけます😊

ママリ

ありがとうございます!
20度前後でつけたいと思います🙂