※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
お金・保険

クレジットカードの利用について相談です。支払いは家賃と電気代のみクレジットカードで、ケータイ料金も考え中。何でもクレジットカード払いはよくないでしょうか?教えてください。

皆さん、月々の支払いをどのくらいクレジットカードを利用して支払ってますか?😮🍀
楽天カードを持っていて、今のところ固定費の支払いでは、家賃と電気代のみクレジットカード払いにしています。ケータイ料金の支払いもクレジットカード払いにできるみたいなので、その方がポイントも貯まるし同じ日に引き落としなので通帳の中身の管理もしやすくていいかも😆❤と、思ったのですが、何でもかんでもクレジットカード払いにするのはあまりよくないのでしょうか?(´-`).。oO
教えてください〜🙏💓

コメント

(´・ω・`)

何でもかんでもクレジットです👍🏻✨
なので30万前後使ってますね😓
家賃もクレカ払いできるの羨ましい😳✨✨
ポイント貯まるしお得なので使いすぎなければ大丈夫だと思いますよ⭐️

• yk*

yk*

回答ありがとうございます🎶
    何でもかんでもクレジットにするとそうなっちゃいますよね😂😂(笑)
    アパートが大東建託なのですが、2月に引っ越した時にクレジットカード払いにも出来ますよ〜ってサラッと教えてもらえたのでそれをきっかけにクレジットカードで固定費を支払うことに目覚めたんです😂😂←遅い(笑)
    使いすぎないようにクレジットカード利用しようと思います💓

• 5月5日
ふたこ

現金で払えないもの以外はカードで全て支払ってます!
コンビニもスーパーもモロモロです!
毎月の収入が変動なくって、家計簿つけて使いすぎないようにすれば問題ないと思いますよ🎶

• yk*

yk*

日頃の買い物もクレジットカード払いってことなんですね🤔💓私も真似したいところですが、固定費の支払いに慣れてからしようと思います😆🍀🙏

• 5月5日

家賃もカード使えるの羨ましいです!
うちは携帯代、光熱費はクレジットです☺️
あとは楽天でオムツとお米を買っているのでそれもカード払いになります!

• yk*

yk*

うちと似たような感じですねo(`ω´ )o💓
    楽天でオムツとかお米とか買うの便利ですね😳❤️真似っこしますヾ(◍'౪`◍)ノ゙笑

• 5月5日

退会ユーザー

重たいものを自宅まで持ってきてくれるのはかなり助かりますよー💖

• 5月5日

うちは住宅ローンなのでクレカ払いはできませんが、他は電気・携帯・食費日用品など払えるものは基本的にカードを使ってます^ ^

大体20万ほど利用してます☺︎
明細もきちんと見れるし、私はなるべくカードの方が支出を把握しやすくていいと感じてます^ ^

• yk*

yk*

食費や日用品の買い物もクレジットカード払いなんですね😳🍀私はそれはきっと使いすぎると思うので怖くてまだ出来ないです😂💦(笑)
    慣れてきたら少しずつやってみようと思います👌🌸

• 5月5日

家賃と他の固定費もクレジット払いです✨ポイント良いですよね✨
ただ大体どれくらい買ったか覚えてないと、びっくりする額が来たりします(^^;
4月自転車を買ったせいか50万越えていて( ゚ε゚;)家賃合わせたら70万ほど…5月足りなくなっちゃうので限度額増やしました(^^;

• yk*

yk*

ポイント、主婦なら誰でも大好きですよね😆❤(笑)
    70万ってすごいですね…😂😂😂💦そんなに請求来たら気絶するかもです(笑)気をつけます👍💗

• 5月5日
mei

現金無くても買える魔法のカードなので、管理が出来てれば大丈夫だと思いますよ!
うちは自営で年金の支払いをカードにしてます(*^^*)
カードで払ったら現金を抜いて、引き落とし前に口座に入れてます!

• yk*

yk*

ほんと、魔法のカードですよね😂💸🍀ちゃんと管理して使おうと思います!
    年金もカード払いにできるんですね😳🌸

• 5月5日
  • mei

mei

出来ますよ(*^^*)
    2人分1年前納ですが、前納で割引があってさらにカードのポイントで4000円分つきます♪

• 5月6日
さき

うちは社宅なので家賃は給与引落しですが、それ以外の固定費は全てリクルートカードで支払いしてます(^^)
月8万くらいの支払いです☆
還元率もいいし、あっという間に5~6000ポイント貯まるので、美容室や旅行でじゃんじゃんポイントを使ってます☆
楽天はネットの品ぞろえが良くて便利ですよね~(^^)

• yk*

yk*

リクルートカード、人気ありますよね😳❤️ポイントすぐ貯まるの嬉しいですよねo(`ω´ )o💓🌸ちょっと欲しいかも…ってものでもポイントだと躊躇なく買えちゃうのですぐなくなるんですけどね。゚(゚´Д`゚)゚。笑

• 5月5日
  • さき

さき

ほんとそれですよね~😂
    ポイントだと罪悪感なくちょっとした贅沢が出来ちゃう❤

• 5月5日